Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Модельная библиотека
Наша летопись
Электронная запись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  ОРГАНИЗАЦИОННО–ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ

В современных реалиях мира и России в частности, среди огромного количества глобальных проблем, одну из главных ниш занимает проблема коррупции, общественная опасность которой невероятно велика. С целью привлечения внимания к борьбе с антикоррупционными преступлениями в библиотечном пункте «Информационный центр по вопросам местного самоуправления» оформлено информационное табло «Организационно – правовые механизмы противодействия коррупции», отражающее актуальные текущие изменения законодательства в сфере противодействия коррупции и минимизации её последствий. В экспозиции табло представлены полнотекстовые копии нормативно-правовых документов, научные публикации статей и рекомендации.

Правительство Российской Федерации уделяет повышенное внимание вопросам борьбы с коррупций, принято довольно много нормативных актов. Одним из последних является Федеральный закон № 143 «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», в котором уточнены антикоррупционные требования и ограничения, предъявляемые к депутатам региональных парламентов и лицам, замещающим госдолжности субъектов РФ. Закон устанавливает, что запрет на участие в управлении коммерческой или некоммерческой организацией не распространяется на депутатов законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе.

Материалы информационного табло дополнены полнотекстовыми методическими рекомендациями и мерами, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Так, например, «Меры по предупреждению коррупции в организациях» содержат ряд ключевых инструментов, которые организациям рекомендуется внедрять в целях эффективного предупреждения коррупции, что в долгосрочной перспективе может привести к значимым преимуществам. «Методические рекомендации по вопросам организации антикоррупционной работы в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих» призваны повысить эффективность антикоррупционных мер в отношении указанной категории лиц посредством централизованной реализации отдельных антикоррупционных механизмов на уровне субъектов Российской Федерации.

Здесь же представлен очередной актуальный обзор «Готовое решение: Какие меры по противодействию коррупции предусмотрены законом», разработанный справочно - правовой системой КонсультантПлюс, который содержит перечень антикоррупционного законодательства, профилактических мер по борьбе с коррупцией в госорганах, а также отражает меры по минимизации последствий коррупции.

Материалы информационного табло будут экспонироваться до 31 мая 2020 года.

Седых Л.В., библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация