Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Новое поступление интересных книг в центральной библиотеке.

Читая авторов, которые хорошо пишут,

привыкаешь хорошо говорить.

Ф. Вольтер

XXI век - эпоха информационных технологий. Смартфоны, компьютеры, мобильные телефоны неотъемлемая часть в жизни современного человека, с помощью которых мы получаем информацию. И порой многие считают, что достаточно подписаться на несколько электронных рассылок и этого хватит для саморазвития, профессионального роста и приобретение компетентных навыков в той области, которой ты занят.

А вот профессионалы, занятые в сфере образования и развития личностного роста, сходятся во мнении, что чтение лучший способ формирования культурных и профессиональных компетенций.

О пользе чтения говорят много, но необходимо отметить главное - оно повышает креативность, улучшает воображение и формирует правильную речь.

А для того чтобы вы получили источник вдохновения мы публикуем новинки художественной литературы, которая поступила в фонд центральной библиотеки.

Книга Зои Стейдж - «Молочные зубы». Главная героиня Сюзетта воспитывает дочь Хану в любви и заботе, которых она в детстве была лишена. Девочка презирает установленные правила мамой. Ханна с каждым днем становится агрессивнее, своим поведением вынуждает перевести ее на домашнее обучение. И только с отцом девочка добра и отзывчива. Но Сюзетта уверена, что ее дочь первоклассный манипулятор и прикладывает все усилия, чтобы развести родителей.

Роман Уэнди Уокера - «Эмма в ночи» это история о загадочном исчезновении двух сестер Касс и Эммы. Через три года одна из сестер возвращается домой. Касс рассказала, что ночью их с сестрой похитили и все время удерживали на таинственном острове. Расследуя это дело, судебный эксперт видит явные нестыковки в рассказе Касс, странное поведение отчима и сына, но главное нужно сделать - это найти Эмму.

Антиутопия Джонатана Мейберри - «Огонь и пепел» это цикл книг о Бенни Имуре. Население города охватил смертоносный вирус - тысячи умирающий людей и толпы зомби. И среди этого хаоса главному герою Бенни Имур придется сделать невозможное. Рискую своей жизнью он отправляется на поиски ученого, который сможет создать вакцину против смертоносного вируса, распространяющегося с невероятной силой и заражает все больше людей.

Кара Томас - «Где скрывается правда». Тесс вернулась в маленький город в штате Пенсильвания, который покинула много лет назад. В девять лет она пережила трагедию - отца арестовали, близкие люди ее бросили. И в тот момент, когда она вернулась в город и пытается найти свою мать и сестру, снова убивают молодую девушку. Тесс решает задержаться и выяснить, кто на самом деле убийца и какое отношение к этому имеет ее семья.

Джесси Болл - «Стоит только замолчать». Книга повествует о том, как в одном маленьком городке Японии происходят загадочные исчезновения людей. Полиция ищет виновного, но никаких мотивов и следов не обнаружено. Однажды в полицию поступает признание от Сотацу Одо. Даже зная о том, что ему грозит - смерть, Сатацу упорно молчит. Лишь спустя много лет журналист Джесси Болл решает найти истину и раскрыть историю о загадочном преступлении. Книга частично основана на реальных событиях.Александра Николаенко - «Небесный почтальон Федя Булкин». Повествование книги ведется от лица маленького мальчика Феди. Он живет с бабушкой, так как родители улетели строить Град Небесный. Федя постоянно беседует с бабушкой, задает ей вопросы на разные темы, порой очень сложные – о справедливости, смерти, Боге. Только с помощью ответов на вопросы мальчик пытается найти контакт с внешним миром и объяснить, почему именно так он устроен.

Стивен Кинг - «После заката». В книгу вошла дюжина историй, каждая из которых пропитана страхом. Готовы ли вы с героями Кинга пережить тринадцать встреч с мистикой и ужасом, тогда эта книга для Вас.

Стивен Кинг - «Кто нашел, берет себе». Писатель затворник Ротстейн жестоко убит, а вместе с тем из его дома пропадают все неопубликованные шедевры. Лишь через много лет блокноты и деньги писателя находит человек по имени Пит. Именно эта находка помогает спасти его семью от банкротства. Но станет ли эта находка спасением или наведет новые беды на семью об этом нам расскажет новый роман непревзойденного мастера ужасов Стивена Кинга.

Джиа Криббс - «Исчезновение Слоан Солливан». Главная героиня книги Слоан за последнее время девятнадцать раз меняла свою личность. А все потому, что 6 лет назад девушка стала свидетельницей убийства и теперь находится в программе защиты свидетелей. Жесткие требования программы заставляют ее постоянно менять имя, место жительства, обрывать все контакты, даже с очень любимыми друзьями. Ведь одно неверное решение и Слоан снова может оказаться в опасности.

Читайте книги в центральной библиотеке и оставляйте свои отзывы.

Коваль Е.С., заведующий сектором комплектования и обработки фондов


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация