Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Модельная библиотека
Наша летопись
Электронная запись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Навстречу белому медведю

7 февраля специалисты центральной библиотеки в рамках историко-краеведческого кружка «Первопроходцы» для учащихся 7-Г класса МАОУ «СОШ№4» провели экологический турнир «Навстречу белому медведю», посвященный Международному Дню полярного медведя, с целью привлечения внимания общества к необходимости охраны белых медведей.

Члены кружка узнали о том, что в первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для стран, на территории которых обитают популяции белого медведя: России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки.

Без внимания не остались интересные факты о жизни белых медведей. Оказывается, что белый медведь - самый крупный наземный хищник на Земле, обитает только в приполярных областях в северном полушарии нашей планеты, занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Ребята были удивлены тем, что полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже, они склонны скорее к перегреву, нежели чем к замерзанию, они прекрасные пловцы и обладают хорошим обонянием и зрением. Когда мы говорим «белый медведь», то даже и не подозреваем, что кожа у белого медведя черная, а шерсть — на самом деле бесцветная.

Познавательным получился турнир знатоков «Интересные факты из жизни белых медведей», где нужно было из предлагаемых вариантов выбрать правильный ответ. Некоторые задания у ребят вызвали затруднения, но вместе они нашли правильные ответы, используя литературу из фонда библиотеки и журнал «Ямальский меридиан». Вспомнили произведения и мультфильмы, посвященные белому медведю.

В заключение для детей был показан очень интересный и познавательный фильм о жизни белых медведей на острове Белый и острове Врангеля, где должное внимание было уделено сохранению этой популяции на Ямале.

Арктика активно осваивается и заселяется. Люди и полярные животные теперь находятся рядом. Мы должны научиться жить вместе и обратить внимание на проблему исчезновения вида, сохранить этого уникального зверя от исчезновения, а также призвать новое поколение бережно относиться к природе.

Ларина В.А., библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация