Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  МОНИТОРИНГ ИЗМЕНЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления экспонируется информационное табло «Мониторинг изменений федерального законодательства», которое отражает актуальные изменения и нововведения законодательной базы Российской Федерации в сфере социально – трудовых отношений, госзакупок и налогообложения.

Информационная составляющая табло представлена федеральными законами, нормативно-правовыми актами Федеральной налоговой службы РФ и решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Федеральный закон от 27.12.2019 № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направлен на повышение «прозрачности» госзакупок в рамках контрактной системы, разграничивает понятия «контракт» и «государственный контракт». Данным законом вводится упрощенный порядок проведения запроса котировок, а также вводится процедура согласования с контрольным органом заключения контракта с единственным поставщиком в случае признания конкурса, аукциона несостоявшимися, если НМЦК превышает предельный размер, который устанавливается Правительством РФ, определено такое понятие, как «контракт жизненного цикла».

Решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждены «Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год», которые отражают принципы формирования федеральной, региональных и муниципальных систем оплаты труда, содержат перечень норм и условий оплаты труда, регламентируемых федеральными законами Российской Федерации. Рекомендации учитываются Правительством РФ, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансового обеспечения деятельности государственных и муниципальных учреждений и разработке законов и иных нормативных правовых актов по оплате труда работников указанных учреждений.

В информационных письмах Федеральной налоговой службы РФ сообщается о том, что с 2020 года будут действовать новые правила налогообложения имущества физлиц. Так в частности, на территории ряда субъектов РФ по налогу на имущество физлиц впервые будет применена кадастровая стоимость объектов налогообложения, а в регионах, где она использовалась ранее, будут применяться новые коэффициенты, ограничивающие рост налога. Вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м. по одному земельному участку для предпенсионеров, а также установлена льгота, освобождающая их от уплаты налога на имущество в отношении одного объекта определенного вида (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража и т.п.), который не используется в предпринимательской деятельности.

Кроме того, по информации ФНС с 1 января 2020 года увеличится число субъектов РФ, которые присоединились к эксперименту по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». НПД будет применяться в 23 регионах страны, в том числе и в Ямало-Ненецком автономном округе. Льготным налоговым режимом могут воспользоваться любые физлица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников в регионе, где проводится эксперимент.

Более подробно ознакомиться с материалами табло можно до 31 января 2020 года.

Седых Л.В., библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация