Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Я - цветок! А я - травинка! Мы твои друзья!

Здравствуй, лес, дремучий лес, полный сказок и чудес!

Ты о чём шумишь листвою ночью тёмной, грозовою?

Что нам шепчешь на заре, весь в росе, как в серебре?

Кто в глуши твоей таится? Что за зверь? Какая птица?

Всё открой, не утаи: ты же видишь – мы свои.

С. Погорельский

С этих замечательных строк Сергея Погорельского началась игра-путешествие по лесным тропинкам «Я - цветок! А я - травинка! Мы твои друзья!», участниками которой стали ребята, посещающие летний клуб «Домовёнок». Прогулка по лесу с детьми – это настоящее приключение, замечательная возможность проверить свои знания о природе, узнать больше о жизни леса и его обитателях.

Дети не спеша брели по тропинке, внимательно слушали библиотекаря, громко и дружно отвечали на его вопросы. Они были очень удивлены, когда перед ними неожиданно появился хозяин лесного царства Лесовичок с обеспокоенным видом. Как оказалось – ребятишки расшумелись и разбудили его. Продолжить увлекательное путешествие малыши смогли лишь после того, как Старичок-Лесовичок рассказал ребятам о правилах поведения в лесу. Он пожаловался им на городских жителей, которые стали засорять лес, вырубать деревья, истреблять зверушек, загрязнять реку.

Лесовичок обратился к мальчишкам и девчонкам с просьбой «очистить лес», а для этого необходимо выполнить его непростые задания. За каждое выполненное задание ребята получат кусочек пазла. Так, в результате игры, они соберут картинку чистого леса. Ребята согласились помочь хозяину лесного царства и с энтузиазмом принялись за дело.

Им пришлось нелегко: они участвовали в различных конкурсах: «Узнай птицу по описанию», «Заповедник сказочных героев», «Лесные жалобы», «Грибная шифровка». Самым ответственным поручением для ребят было очистить лес от мусора, где им пришлось собирать старые гнилые шишки.

Особое оживление вызвал конкурс «Найди листочек, какой покажу»: Лесовичок показывал малышам листочки березы, веточки брусники, голубики с ягодами, иголки сосны, цветы ромашки и другие растения и предлагал им найти такие же. Юные любители леса хорошо успешно справились со всеми заданиями и собрали из пазлов красочную иллюстрацию Леса. Лесовичок поблагодарил детей и станцевал с ними веселый танец «Елочки-пенечки». На этом приключения ребят не закончились – Лесовичок приготовил для них подарочки, но их надо найти. В ходе увлекательного квеста и с этой непростой задачей детвора справилась.

Игра-путешествие по лесным тропинкам закончилась, она оказалась для детей не только интересной и увлекательной, но и познавательной. Надеемся, что ребята будут о ней еще долго вспоминать, а красочные фотографии будут еще долго напоминать об этом ярком событии.

Мальчевская М.Д., библиотекарь детской библиотеки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация