Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Мир вокруг нас

24 июня 2019 года в центральной библиотеке состоялась встреча «Мир вокруг нас» с молодым и успешным фотографом Ольгой Oili Ast.

Ольга поделилась секретами обработки фотографий для Instagram и обратила внимание на многие другие интересные детали и подробности работы с фотографиями.

Фотограф уточнила, что заниматься фотографией может каждый, и совсем необязательно иметь дорогостоящую аппаратуру для этого. Но необходимо иметь огромное желание фотографировать! По ее словам, можно снимать и на телефон, который есть у каждого. Важно не количество снимков, а их качество. Можно делать массу снимков и ни один не будет стоящим даже после обработки, а можно сделать один и он будет не просто красивым, а отражать вашу мысль, иметь смысл и глубину, в которую хочется всматриваться и рассматривать эту фотографию снова и снова. Для тех, кто хотел бы попробовать себя в роли фотографа, но качество фотографий, снятых на телефон уже не устраивает, а финансовых возможностей не хватает приобрести профессиональную аппаратуру, Ольга посоветовала приобрести пленочный фотоаппарат. У, казалось бы, обычного пленочного фотоаппарата есть масса своих плюсов. Во-первых, сейчас это модно (пленочные цвета, печатные фотографии). Во-вторых, стоимость фотоаппарата. В-третьих, количество кадров ограничено и человек, который фотографирует, уже не будет тратить кадры бездумно. Также важна практика, изучение работ других фотографов, частые съемки, все в итоге сыграет свою роль.

В настоящее время существует много способов обработки фотографий, начиная от программ и приложений и заканчивая разными фильтрами – пресетами. Ольга рассказала о программах, при помощи которых можно качественно обработать фотографии, в том числе для Instagram. Например, программа Adobe Photoshop Lightroom – в этой программе пользователь может контролировать свет, цвет, насыщенность, делать фотографию холодной или теплой. В этой программе можно приобретать пресеты и использовать их для обработки своих фотографий. Еще одна полезная программа – это Adobe Photoshop Fix. В этой программе можно редактировать фактуру кожи, править фигуру, убирать любые дефекты. Эти две программы могут стать основными помощниками в редактировании фотографий.

Участники встречи узнали, что в Instagramе нужно обращать внимание не только на обработку отдельно взятой фотографии, но и на свой альбом в целом. В альбоме фотографии должны сочетаться между собой и должны быть оформлены (обработаны) в едином стиле.

Встреча прошла очень интересно, живо и стала полезной для каждого участника. Много интересных вопросов было задано фотографу: каким фотоаппаратом она пользуется, сталкивалась ли с критикой своих работ, о секретах позирования для удачных кадров - на все вопросы ребята получили развернутые ответы. В завершении встречи Ольга Оili Ast подарила свой пресет участнику встречи за самый интересный вопрос.

Семенова Е.А., библиотекарь отдела обслуживания центральной библиотеки


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация