Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Мероприятия для инвалидов
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Я и другие

6 февраля для учащихся 1 курса Губкинского филиала Удмуртского Государственного Университета прошел тренинг по формированию толерантного поведения в молодежной среде «Я и другие».

Целью тренинга является создание положительной мотивации для укоренения у молодежи толерантного поведения.Толерантность, что это такое? В наше время можно часто услышать это слово, но в молодежной среде мало кто знает его значение.

Пренебрежение молодежью общечеловеческими ценностями, агрессивность и расизм - эти вопросы в нашем обществе сегодня стоят очень остро. Именно поэтому сотрудники библиотеки решили не оставаться в стороне и принять самое активное участие в борьбе с интолерантностью среди молодого поколения.

Для создания комфортной и доверительной атмосферы в начале тренинга ребятам предложили сесть в круг. Знакомство участников тоже было необычным: каждый должен был придумать себе псевдоним.

После знакомства и небольшой разминки ребятам объяснили значения слов «толерантность» и «толерантная личность», раскрыли ценность толерантности в жизни современных людей и демократического общества.

С помощью упражнения «Чем мы похожи» участники тренинга учились говорить друг другу комплименты. Ключевым для молодых людей стало упражнение «Мозговой штурм», которое в полной мере раскрывало понятие толерантной личности.

Игра «Перейти реку» была направлена на смягчение грани «мы - они». Здесь каждый мог почувствовать себя либо «Белой вороной» или же, наоборот, почувствовать себя «в своей компании».

В заключительном этапе участникам предложили поделиться своими чувствами, впечатлениями о тренинге: на вырезанных ладошках из бумаги они зафиксировали свои чувства. Такие мероприятия способствуют формированию уважения, терпимости, готовности к пониманию молодежи между собой.

Труфанова Ю.А., библиотекарь детской библиотеки




 
 
 
 
 
 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация