Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Электронное продление книг
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Зимние каникулы в центральной библиотеке

Дни зимних каникул в центральной библиотеке оказались насыщенными. 4 января сотрудники библиотеки для ребят подготовили и провели интересную игровую программу «В гостях у Ямал Ири». Сначала дети познакомились с традициями празднования Нового года в разных странах, а потом узнали много интересного про ямальского Деда Мороза - Ямал Ири. Оказывается, резиденция Ямал Ири находится в природно-этнографическом комплексе в посёлке Горнокнязевск. В своём чуме он отвечает на письма детей и взрослых, принимает гостей, отвечает на вопросы, загадывает хитроумные загадки и дарит подарки. Ямал Ири наделен волшебной силой, переданной ему добрыми духами Севера. Он всегда берет с собой волшебный посох, каждый желающий может прикоснуться к нему и загадать желание. Ребята прочитали стихи о зиме, отгадали загадки от Ямал Ири, поиграли в подвижные ненецкие игры «Олени и пастухи», «Куропатки и охотники» и загадали свои желания.

Далее для ребят была проведена видеовикторина «Новогодний мульткарнавал», где ведущие предложили мальчишкам и девчонкам вспомнить любимые детские новогодние мультфильмы и песенки из них. Вначале по музыкальному фрагменту нужно угадать, какой именно герой поет песенку, а затем, воспользовавшись подсказкой, нужно угадать название мультфильма. Самое интересное, что подсказкой является название-перевертыш. Завершилось мероприятие просмотром мультфильма «Снеговик-Почтовик».

5 января для юных кулинаров состоялся мастер-класс по оригинальному украшению пиццы «Нескучная кухня». Детская фантазия поистине безгранична! Каждый старался оригинально украсить свою пиццу: кто-то выкладывал инициалы своего имени, кто-то делал из сосисок цветочек. Волонтеры книжной культуры с радостью помогали детям. Мероприятие завершилось дружеским чаепитием.

Зимние святки всегда были одним из наиболее почитаемых и любимых праздников русского народа. В этот же день в библиотеке проходил парад ряженых «Ночь перед Рождеством». Дети не только узнали интересную историю о рождении праздника, но и приняли участие в рождественской викторине. Они с удовольствием отгадывали зимние загадки, играли в игры у новогодней елочки и проявили свой талант чтения стихов на новогоднюю тематику. Гости праздника побывали в роли «ряженых» и сделали фотографию на память.

Новый год и Рождество - самые волшебные праздники, наполненные любовью, радостью, ожиданием чуда. Это пора сюрпризов и подарков, которые с любовью можно сделать своими руками для близких и родных. 6 января состоялся мастер-класс по изготовлению праздничной открытки «Ангелочек». Ребята приложили немало старания, проявили свою фантазию и творческие способности. У детей получились замечательные открытки, сделанные своими руками!

В канун Рождества Христова в центральной библиотеке была проведена игровая программа «Играют ребятки в Рождественские святки». Участники познакомились с традициями и историей Рождества и Святок на Руси, со святочными обрядами, атрибутами и героями обряда колядования. Посмотрев видеосюжеты «Рождение Иисуса Христа - Спасителя мира» и «Святки – это святые дни», дети узнали, что святочные дни это не только пора игр, песен-колядок, гуляний, но и время, когда нужно делать добрые дела, помогать больным, слабым, обездоленным и одиноким.

Дети с удовольствием водили хоровод, играли в шуточные игры «Уж как шла Коляда», «Елочки-пенечки» и «Снежный бой», исполнили пляску-игру «Пошла коза по лесу», отгадывали загадки и пели друг другу рождественские колядки.

Все присутствующие приняли участие в таинственном и манящем обряде – святочном гадании: пытались увидеть будущее в зеркале, гадали на крупе и воде, писали пожелания на листочках, а потом с азартом вынимали их из сундука и узнавали предсказания.

Весело и интересно провели ребята зимние каникулы в центральной библиотеке.

Ларина В.А., Кривая Л.М., Борщенко Е.Д., библиотекари отдела обслуживания центральной библиотеки





  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация