Ограничение по возрасту: 6+
Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа

По итогам Всероссийского конкурса
сайтов публичных библиотек
наш сайт вошел в десятку лучших
и удостоен специального диплома
Версия сайта для слабовидящих Кабинет пользователя
Электронный каталог
Календарь знаменательных дат
О библиотеке
Наша летопись
Регламентирующие документы
Услуги населению
Контакты
График работы
План мероприятий на месяц
Клубы и кружки
Конкурсы
Оценка качества услуг
Методический кабинет
Планы и отчеты
Профилактика вредных привычек
Противодействие терроризму
Противодействие коррупции
Новости
Обратная связь
Электронное обращение
Виртуальная справка
Карта сайта
О сайте
  Библиосейшн «Ночь. Библиотека. Булгаков»

3 ноября детская библиотека распахнула свои двери любителям ночной культурной жизни. В эту ночь жители и гости города стали активными участниками библиосейшна «Ночь.Библиотека. Булгаков», посвящённого творчеству Михаила Афанасьевича Булгакова.

В фойе библиотеки каждого гостя встречали, герои произведения «Мастер и Маргарита», обходительный Кот Бегемот и красавица Маргарита. Они приглашали гостей посетить пять тематических площадок и принять участие в библиотечном квесте «Чёрт знает, что такое!». Все площадки библиотеки были оформлены в стиле 20-30-х годов прошлого столетия - во времена, которые жил и творил великий мастер - Михаил Булгаков.

Одной из первых посетителей приняла площадка «Творческая мастерская «Страсти по Булгакову». Здесь под чутким руководством мастеров одновременно проводились сразу три мастер- класса. Любительницы рукоделия превращали материал фоамиран в оригинальные веточки мимозы - цветы, которые были в руках у главной героини романа «Мастера и Маргарита». На мастер-классе по изготовлению масок каждый желающий создал для себя собственную, «личную», неповторимую карнавальную маску, расписав или задекорировав её красками, перьями, бусинами, стразами. Ценители экстремального преображения предлагалось поучаствовать в мастер-классе по нанесению мистического грима «Визаж от Азазелло». На этой площадке участники квеста выполняли задания - «Портрет булгаковского героя», из предложенных заготовок собирали персонажей романа «Мастер и Маргарита» и рисовали чёрного кота.

Любителям шифровок и секретов изрядно пришлось потрудиться на площадке «Сеанс литературной магии». Они выполняли задания «Творения Мастера» и «По ту сторону зеркала»: среди буквенной путаницы находили названия произведений М.Булгакова, а с помощью зеркала, читали цитаты из них.

На протяжении всего вечера фанаты всего таинственного и загадочного выстраивались в очередь на спиритический сеанс. В атмосфере таинственности, в окружении магических предметов и вещей, желающих заглянуть в будущее, встречала предсказательница белой и прочей магии. Она приоткрывала завесу тайны будущего по роману «Мастер и Маргарита», так как в этой книге заложена особая магия и невидимая энергия, связывающая наш мир с потусторонними измерениями.

Попав в «Кабинет профессора Преображенского» посетители библиосейшна выполняли задание квеста, состоявшее из вопросов по повести «Собачье сердце» и получали рецепты от доктора Борменталя. Он рассказал им, что выздороветь можно не только благодаря таблеткам, припаркам, мазям и уколам. Есть ещё один не традиционный, но не менее эффективный метод лечения - книготерапия. Все «пациенты» получили от доктора книготерапевтические рецепты с расшифровкой их чудодейственной силы.

На площадке «Буфет «У Афанасьевича» участники вспоминали о гастрономических пристрастиях булгаковских героев: что запекали в печке Мастер и Маргарита, какие деликатесы можно было отведать в знаменитом ресторане дома Грибоедова, чья кость торчала из кармана Азазелло, и какую жидкость поднёс Маргарите после бала Бегемот.

Шумно и весело весь вечер было на площадке «Видеосалон «Кинофобия». Почитателям кино предлагалось побывать на знаменитой «Киностудии режиссера Якина». Участникам пришлось постараться и проявить свои творческие способности, приняв участие в кастинге на исполнение главных ролей по сценарию «Иван Васильевич меняет профессию на новый лад». Также они прошли блиц-опрос по жизни и творчеству М. Булгакова и выполнили последнее задание квеста «Замуровали, демоны!», в котором сопоставили реплики киногероев из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» с их портретами.

На память о мероприятии гости фотографировались с «повелителем злых сил» - Воландом и его любимым шутом - котом Бегемотом.

По результатам проведённого квеста состоялся розыгрыш призов. Их обладателями стали 20 участников.

Погрузившись в атмосферу таинственности и загадки, гости мероприятия провели незабываемый вечер с героями и произведениями самого мистического писателя XX века. Они расходились весёлые и довольные от полученных впечатлений, благодарили устроителей библиосешна и выразили надежду на новые, не менее интересные встречи с классиками росси йской литературы. Сотрудники библиотеки были очень рады, что смогли кого-то познакомить и кому-то напомнить о замечательном писателе Михаиле Афанасьевиче Булгакове.

Борщенко Е.Д., библиотекарь 00 ЦБ





* Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи      

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
     Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное,
     без письменного разрешения правообладателей запрещено.
МБУ "ЦБС г. Губкинского"
Разработка и дизайн © Михаил Марков
Все права защищены. 2005-2018   
Контактная информация