Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

XXI ВЕК БЕЗ НАРКОТИКОВ И СПИДА

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом сотрудники центральной библиотеки провели со студентами 1-3 курсов филиала УДГУ в г. Губкинском актуальный репортаж «XXI век без наркотиков и СПИДа».

Цель мероприятия – привлечь внимание молодежи к проблеме заболевания, через ознакомление с историей возникновения болезни; формирование представления о СПИДе, как о реальной угрозе жизни человека; информирование о путях заражения ВИЧ и возможности инфицирования, о мерах профилактики.

Ведущие старались донести до слушателей мысль о том, что проблема ВИЧ касается сегодня каждого. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни и привычкам, он может попасть в организм любого человека. Участники мероприятий узнали, что умение вести здоровый образ жизни – признак социальной зрелости человека, его высокой культуры, образованности, настойчивости и воли.

Перед студентами выступил врач-эпидемиолог ГБУЗ ЯНАО Тультимирова Чинара Абдурасуловна. Она подробно рассказала ребятам о ВИЧ-инфекции, СПИДе, о том, как ВИЧ переходит в стадию СПИД, как можно обнаружить ВИЧ, озвучила для окружающих статистику и динамику заболеваемости СПИДом, значимость проведения профилактических мер, обозначила возможность пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ. Студенты принимали активное участие в дискуссии. Подростки получили подробные ответы на вопросы, поставленные в начале мероприятия: «Откуда появилось заболевание?», «К каким последствиям приводит ВИЧ-заболевание?», «Как передается вирус иммунодефицита?», «Кто чаще всего заражается по возрасту и по половому признаку». Ни один из подготовленных для обсуждения вопросов не остался без ответа.

Ребятам был продемонстрирован социальный ролик «Зачем планету губит СПИД?». Много шокирующих кадров заставило задуматься о неизбежности страшного конца жизни, при употреблении наркотиков, алкоголя и ведения асоциального образа жизни. Показ социального ролика был рассчитан на переосмысление ответственности за свои действия. Цель была достигнута, так как ребята долго обсуждали ролик и задавали вопросы.

В заключение мероприятий сотрудники библиотеки выразили уверенность в том, что все участники будут вести здоровый образ жизни, бережно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких, а красная ленточка - символ нашего сострадания, поддержки и надежды на будущее без СПИДа, когда-нибудь станет атрибутом побежденного заболевания.

Каждый человек несёт личную ответственность за защиту от заражения, как самого себя, так и других. Только знания и самоконтроль смогут защитить от неизлечимого заболевания СПИД.

                                      

Кривая Л.М., библиотекарь ОО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу