Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ГУБКИНСКАЯ ЦБС ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ЕЖЕГОДНОМ КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОМ МЕРОПРИЯТИИ «НОЧЬ ИСКУССТВ»


4 ноября в Губкинской детской школе искусств имени Георгия Васильевича Свиридова состоялась «Ночь искусств» - ежегодное культурно-просветительское мероприятие.

Губкинская ЦБС приняла активное участие в организации и проведении данного мероприятия. В рамках «Ночи искусств» сотрудниками библиотеки было проведено восемь мероприятий.

Для любителей интеллектуальных игр состоялось экологическое лото «Экология для любознательных». Каждый участник, достав из мешочка бочонок лото с номером, выбирал соответствующий вопрос. К каждому вопросу предлагалось три варианта ответа, выбрать нужно было правильный. Вопросы были на разные темы: о животных, о птицах, о насекомых, об экологических датах, о загрязнении окружающей среды, об озоновом слое и др. Все участники лото показали хорошие знания по предложенным темам и почерпнули для себя много новой информации.

Для гостей разных возрастов было организовано экологическое ассорти «Как прекрасен этот мир, посмотри!». Всем желающим библиотекари предложили принять участие в разгадывании кроссвордов, ребусов, головоломок, загадок на экологическую тематику. Дети смогли проявить свои творческие способности, разукрашивая разноцветными фломастерами или карандашами картинки и собирая экопазлы.

Любители рукоделия с удовольствием приняли участие в мастер-классе «Идеи, завернутые в газету», проведенном в рамках окружной экологической акции «Апсайклинг». Специалисты познакомили гостей с совершенно новыми «газетными» видами творчества, с помощью которых можно создавать уникальные предметы интерьера, давая тем самым, новую жизнь старой бумаге. Участники мастер-класса с легкостью освоили техники веревочного плетения, научились скручивать газетную лозу и получили массу положительных эмоций и живое общение. Каждый изготовил свою неповторимую и уникальную поделку.

Сотрудники детской библиотеки провели мастер-класс по созданию игрушек в технике оригами. Оригами - это интересное занятие для увлекательного времяпрепровождения, развития моторики и как следствие, умственных способностей человека, наблюдательности, усидчивости, кропотливости. Благодаря простоте оригами, любой желающий смог принять участие в мастер-классе и изготовить оригами «Акулу» и «Зайчика».

Для самых маленьких участников акции работники детской библиотеки организовали зону игр, где ребята могли поиграть в настольные игры и развлечения, почитать яркие красочные говорящие книги с волшебными карандашами «Знаток», также были предложены книги-пазлы для развития мелкой моторики рук.

В холле музыкальной школы работала выставка-продажа образцов издательской продукции Губкинской ЦБС: магниты, календари на 2018 год, закладки, линейки и проводилась акция «Буккроссинг».

В рамках акции «Ночь искусств» была проведена литературно-музыкальная гостиная под названием «Искусство объединяет», в ходе которой великая сила искусства соединила воедино поэзию, музыку и изобразительное искусство. Гости гостиной пообщались с интересными талантливыми людьми города, смогли попробовать себя в роли писателя, живописца, актёра или певца. На протяжении всего мероприятия зрители смогли встретиться с творческой элитой города - представителями литературного объединения «Губкинский родник», писателями, бардами. В их исполнении прозвучали отрывки из литературных произведений, песен, стихотворений.

В течение всего вечера работала фотостудия, оснащённая необходимым оборудованием, с применением зелёного фона хромакей, который применяется в современном фото- и кинопроизводстве и позволяет создать необходимый для съемки фон. Гости смогли сфотографироваться в понравившейся шляпе или на фоне необычных головных уборов из коллекции Безумного Шляпника, состоящей из большого количества аксессуаров из обычной и гофрированной бумаги, картона, ткани, фетра, капрона, гипюра. Это и гигантские цилиндры, элегантные шляпки с вуалью, модные шляпы с широкими полями, высокие котелки, миниатюрные шляпки-таблетки, шляпа и веер с изображением игральных карт. Для создания образа можно было воспользоваться вспомогательными атрибутами: накладные волосы, веера, шарфики, трости, зонтики, одежда и банты.

«Ночь искусств» помогла участникам мероприятия раскрыть свои способности, обменяться идеями, найти единомышленников, а главное - интересно провести время.

 

Текст и фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу