Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЧАЙ, КАК ОН ПРИЯТЕН, ВКУСЕН, АРОМАТЕН!

Чай является самым распространенным напитком в мире. Его пьют на жарком юге и холодном севере, взрослые и дети, а чаепитие в России – особый и всеми любимый ритуал, главная составляющая которого – душевное общение. Конечно, в современном мире все реже устраиваются традиционные семейные чаепития, но культура потребления чая, необходимые атрибуты, и связанные с этим обычаи сохраняются до сих пор.

28 октября 2017 года в рамках работы клуба по интересам «КИВИС» в библиотеке собрались члены ГООИ «Возможности без границ» на чайную церемонию «Чай, как он приятен, вкусен, ароматен!».

В этот день сотрудники центральной библиотеки накрыли столы для дорогих гостей, во главе которых находился главный предмет русского чаепития - его величество самовар.

За чашечкой чая собравшиеся узнали интересные факты о чайной церемонии, об истории этого удивительного напитка, ответили на вопросы викторины. Рассказ ведущих сопровождался красочной презентацией, из которой они узнали ещё много интересного и познавательного об этом замечательном напитке.

В течение встречи гостей ожидало много сюрпризов. Сначала к ним пришла настоящая «Чайная гадалка» и вместе с ней они с удовольствием вспомнили чайные частушки, погадали на разноцветных чайных саше, были участниками чайного аукциона. После веселой и заводной гадалки, под зажигательную музыку баяниста, участники группы «Чай вдвоем» организовали для гостей настоящее чайное шоу, с танцами, играми и забавами. Уставшие и довольные, приглашенные приступили к чайной церемонии.

Специально для этого конкурса организаторы подготовили выставку-дегустацию «В чае мы души не чаем», включающую в себя литературу об истории возникновения чаепития в России, разные сорта чая, красивый расписной самовар и праздничный чайный сервиз.

Вдоволь напившись целебного напитка, гости долго не хотели расходиться, они общались и пели песни под баян. Вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере. Участники получили массу положительных эмоций.

 

 

Кириллова Л.М., заведующая ИМО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу