Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КНИЖНЫЕ ЖМУРКИ

Известно, что современные дети очень мало времени уделяют чтению книг, отдавая предпочтение интернету и телевидению. Библиотекари детской библиотеки решили провести новую библиотечную акцию «Книжные жмурки», тем самым заинтересовать школьников необычным способом. Акция началась 1 октября 2017 года и продолжалась в течение всего месяца. Ее сопровождала одноименная выставка-сюрприз детских книг, где все книги были завернуты в плотную бумагу. Сорвать обертку с выбранной книги дети могли только дома.

Книгами-загадками стали классические произведения русских и зарубежных писателей, которые известны не одному поколению читателей, а также произведения современных авторов. Юным книгочеям в необычной форме были предложены книги Андерсена, Успенского, Усачева, а также книги малоизвестных новых авторов – Абгарян, Семиной, Журавликовой.

«Книжные жмурки» сразу же привлекли внимание не только у детей разного возраста, но и их родителей - все хотели окунуться в игровую атмосферу. Дети с явным удовольствием делали свой выбор книги вслепую, не зная её названия и не догадываясь, кем и в каком жанре она написана. Библиотекари предлагали не только прочитать книгу в течение недели, но и поделиться своими впечатлениями – нарисовать рисунок или написать отзыв о прочитанном произведении.

31 октября в детской библиотеке для всех участников проведенной акции состоялось подведение итогов. Сюрпризным моментом для них стало появление сказочных героев, которые как будто бы сошли со страниц любимых сказок.
Всего в мероприятии приняло участие 28 ребят, в возрасте от 7 до 12 лет, которые представили 18 красочных иллюстраций и интересные отзывы к прочитанным произведениям.

Библиотекарь поблагодарила детей за активное участие в акции и за творческие работы, а затем предложила поучаствовать в беспроигрышной лотерее. И снова школьники окунулись в атмосферу игры: не глядя, доставали золотую монетку из сундука с обозначением номера приза. Приятные мелочи, порадовали читателей и создали радостное настроение у всех присутствующих. В завершении мероприятия ребята сфотографировались с прочитанной книгой без обертки, которая стала для них другом.

Сотрудники детской библиотеки отметили эффективность проведенной акции и в дальнейшем они планируют использовать игровые формы работы для пропаганды книги и продвижения чтения среди юных читателей.

 

Мальчевская М. Д., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу