Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

БИБЛИОТЕКА – ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО, ГДЕ КНИГАМ НЕ СКУЧНО,
ГДЕ ВСЕМ ИНТЕРЕСНО

В дни осенних каникул, 31 октября 2017 года, центральная библиотека гостеприимно распахнула двери для своих читателей. С целью продвижения чтения, расширения кругозора, познавательной активности и формирования интереса к книге, сотрудники библиотеки провели для воспитанников центра «Елена» познавательное мероприятие «Библиотека – волшебное место, где книгам не скучно, где всем интересно».

Ребята познакомились с новыми книгами, представленными на выставке «Герои книжных полок зовут меня читать». Книги одной из наиболее известной современной детской писательницы Екатерины Александровны Матюшкиной - это одновременно и детективные истории, и весёлые сказки, и альбомы для рисования, и сборники игр. Её книги о Коте да Винчи, маленьких человечках Влипсиках, мохнатых сыщиках Фу-Фу и Кис-Кисе очень понравились юным читателям, а серия «Прикольный детектив» по праву считается бестселлером.

Ребята познакомились с красочными книгами из этой серии «Кот да Винчи.Пираты кошмарского моря», «Носки врозь!», «Веники еловые, или приключения Вани в лаптях и сарафане», «Ыыы смешно!».

А вы знаете, кто такие Бенуарики? Узнать об этих забавных зверюшках из волшебной страны, которые каждый день что-то придумывают, изобретают, творят и просто радуются жизни, вы можете, прочитав книгу «Бенуарики. Секреты волшебной страны». В сборник «Все приключения кота да Винчи» вошли самые известные книги про знаменитые приключения и выдающиеся расследования великолепного СУПЕРкота да Винчи, который не боится ни преступников, ни преступлений.

Девочек заинтересовала волшебная история в игрушечном Звездном городе, описанная в  книге «Приключения Трикси-Фикси». В конце книги на развороте дети нашли игру бродилку, приятный бонус к книжке. Кстати, это является отличительной особенностью книг Екатерины Матюшкиной.

Многообразие красочных книжек вызвало неподдельный  восторг у детей. Хочется сказать одно: читайте! Падайте в бездонный океан литературы с головой, по уши погружайтесь на дно и взмывайте к небесам вместе с героями книг! Радуйтесь тому, что у вас есть бесценный дар читать! Люди читающие, несите окружающим свою любовь к литературе, чтобы любовью к чтению зажигались всё новые и новые сердца!

 

Кривая Л.М., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу