Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

МУЗА СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА


24 октября 2017 года сотрудники центральной библиотеки провели для учащихся 10 «А» класса МБОУ «СОШ№1» литературный променад  «Муза Серебрянного века», посвященный 125-летию со дня рождения выдающейся поэтессы.

Творчество поэтессы – это ярчайшая звезда на небосклоне Поэзии Серебряного века, свет которой нам дорог. Ее поэзия – неповторима, а трагическая судьба потрясает.

Сотрудник библиотеки рассказала учащимся  о непростом жизненном и творческом пути талантливой поэтессы, о том, какую роль в её воспитании сыграли родители, о выходе в свет её первого сборника стихов и первом поэтическом успехе, о жизни в эмиграции и тоске по Родине.

Мероприятие сопровождалось мультимедийной презентацией и видеозаписями. С большим интересом присутствующие слушали стихотворение  и песни на стихи поэтессы: «Красною нитью рябина зажглась…», «Вот опять окно», «В Париже», «Книги в красном переплете», «Идёшь, на меня похожий»  и другие. Но с особым вниманием и волнением ребята слушали стихотворение «Вчера еще в глаза глядел»  в исполнении актрисы Ольги Будиной и песню «Мне нравится, что Вы больны не мной» в исполнении Аллы Пугачевой из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром».

А также учащиеся узнали о  судьбе поэтессы, которая после 1917 года сложилась трагично: смерть дочери Ирины, арест мужа и старшей дочери Ариадны, расстрел мужа, война. Марина Ивановна попала в совершенно безвыходную ситуацию и душевно, и физически. У нее не осталось сил бороться, не осталось сил жить.

В конце мероприятия ученики высказали свое мнение о творчестве и судьбе Марины Цветаевой. Многие ее стихи, написанные много лет назад, и сегодня звучат искренне и современно. Проведение подобных встреч стимулирует у молодежи интерес к изучению русской поэзии и помогает не забывать о творчестве великих поэтов.

Коваль Е.С., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                               

Вернуться на главную страницу