Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

Казачьему роду нет переводу



В рамках государственных мероприятий, направленных на сохранение и развитие самобытной культуры казачества, в детской библиотеке 25 июля 2017 года прошёл информационный час «Казачьему роду нет переводу», посвященный истории российского казачества.

Целью мероприятия стало знакомство детей с историей, культурой и многовековыми традициями казачества, потому что это является важной составляющей воспитания и образования подрастающего поколения.

Дети прослушали, сопровождаемый красочной видеопрезентацией, увлекательный рассказ о сложном и противоречивом пути, который пришлось пройти казачеству, в частности, кубанским и донским казакам, чтобы добиться свободы и независимости своей Родины и родной земли. Ребята узнали, что казаки очень серьезно относились к соблюдению традиций и обычаев своих предков, чтили семейные и станичные праздники и гордились историей своего края. Очень заинтересовали детей особенности национальной одежды казаков, своеобразие жилища, взаимоотношения в семье. Также вниманию юных участников мероприятия были представлены методы воспитания молодёжи, обращалось внимание на то, что с раннего детства взрослые казаки следили за правильным формированием маленьких казачков, обучали их военному делу, учили быть культурными, приучали к труду.

Казачьи пословицы, поговорки, загадки и увлекательная викторина по теме мероприятия помогли раскрыть особенности жизни донских (кубанских) казаков. Мероприятие сопровождалось подвижными казачьими играми, эстафетами и конкурсами: «Перетягивание каната», «Езда на конях», «Казачка», «Собери узор», «Попади в цель», «Катание колясок с куклами», «На конях» и другие.

Очень важно, что никто не остался равнодушным к тем событиям, которые происходят рядом с нами. Хотелось бы надеяться, что ребята научились уважительно относиться к культуре, обычаям, традициям, религии не только казачества, но и других народов, которые живут рядом с нами. Подобные мероприятия расширяют знания детей об истории страны и народа, способствуют воспитанию патриотизма и гордости за свою Родину.



Труфанова Ю.А., библиотекарь ДБ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу