Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

А ТЫ МОЖЕШЬ ПРОЧИТАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ ПУШКИНА ПРЯМО СЕЙЧАС?


Благословен и день и час,
Когда с теплом родного крова
Впервые к каждому из нас
Приходит пушкинское слово.
Г. Гоц

6 июня 2017 года, в Пушкинский день в России, сотрудники центральной библиотеки на Бородинском бульваре у городских часов провели поэтический подиум-приглашение «А ты можешь прочитать стихотворение Пушкина прямо сейчас?».

Литературное творчество А.С. Пушкина сопровождает нас всю жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который не продекламирует на память хотя бы пару строк из бессмертных произведений поэта. Волонтеры библиотеки, в костюмах сказочных персонажей, хором декламировали любимые стихи А.С. Пушкина. Детские и взрослые голоса, сливаясь в едином порыве, буквально выпевали любимые строки из произведений Пушкина. «Сказка о царе Салтане» сменялась «Сказкой о рыбаке и рыбке», сказка «О золотом петушке» - поэмой «Руслан и Людмила». Удивлённые прохожие, останавливаясь, радостно улыбались и присоединялись к чтецам. И вот уже кто-то читает «Песнь о вещем Олеге», кто-то «Осень». Звучали в исполнении горожан стихи «Няне», «Зимний вечер», «Я Вас любил», «Зимнее утро» и многие другие.

С большим интересом взрослые и дети отвечали на вопросы викторины, разгадывали кроссворд по произведениям А.С. Пушкина и в своих выступлениях рассказывали, что значит Пушкин в их жизни. И ещё долго над площадью звучали гениальные пушкинские строки.

Надеемся, что мы помогли всем присутствующим вспомнить «чудное мгновенье» появления в русской литературе удивительного гения, который «чувства добрые… лирой пробуждал».

 

Кривая Л.М., библиотекарь ОО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу