Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ПО ЛИТЕРАТУРНОМУ МОРЮ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ



«Читайте детям не нотации, а книги».

Григорий Остер

С 25 апреля 2017 года в центральной библиотеке работает выставка семейного чтения «По литературному морю всей семьей», которая предлагает вниманию книжные новинки и известные произведения в новом издании для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

Взаимодействие библиотеки и семьи – эффективный путь приобщения ребенка к чтению. Библиотека стремится помочь семье вырастить ребенка вдумчивым читателем, воспитать его с помощью книги, дать семьям то объединяющее начало, которое заложено в чтении, подчеркивая значимость книжной мудрости. Стараясь привлечь пользователей, библиотека применяет новые формы работы и совершенствует традиционные, что происходит, прежде всего, через раскрытие книжного фонда, рекламную и выставочную деятельность. Выставка дает советы родителям, как правильно приучить ребенка к чтению, воспитать бережное отношение к книге.

Первый раздел выставки посвящен самым юным читателям, для них представлены русские сказки: «Машенька и медведь», «По щучьему велению», «Котофей Котофеевич», В. Берестова «Считалочки» и М.Дружининой «Подумай и сравни».

Следующий раздел предназначен для детей более старшего возраста. Самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». В этой повести-сказке просто и проникновенно говорится о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности, о красоте и нетерпимости к злу.

Интересным будет рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни», где главный герой, после того, как его предал и бросил товарищ, направляется по канадской тундре на юг, где растут высокие мощные деревья и где, сколько хочешь еды. В ходе своего путешествия главный герой получает травму ноги, изнашивает свою одежду, теряет ружьё и шапку, в которой за подкладкой были спрятаны спички, вступает в единоборство с волком. Собрав все силы в комок, главный герой не покоряется безмолвной природе и добирается до людей...

Путешественник, участник Французского Географического общества, писатель — Жюль Верн создал мир с захватывающими приключениями, удивительными странами и невероятными изобретениями. Книги, полные романтики странствий и научных открытий, читаются на одном дыхании, как и сто лет назад. Герои романа «Таинственный остров», спасаясь из плена на воздушном шаре, попадают на необитаемый остров, где их ждет борьба с дикой природой, встреча с пиратами и загадочным капитаном Немо.

На выставке также представлены древние мифы, старинные предания и волшебные сказки. «Тайная комната» Д. Ролинг похожа на все другие сказки и отлична от всех. Это сказка о правде и долге человека оставаться человеком даже в волшебном мире.

В «Илиаде» Гомера повествуется о последних, самых трагических днях Троянской войны, поводом к началу которой послужило похищение прекрасной Елены. Здесь воплотились грандиозные мифы и удивительные легенды, которые являются не только отголоском древнегреческой культуры, но и мировым достоянием.

В библиотеке, в атмосфере тепла, доброты и внимания, каждый читатель находит именно ту книгу, которая ему нужна.

 

 

Каримова А.А, библиотекарь ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу