Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

Я И КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР!


Театр — не отображающее зеркало,
а увеличительное стекло.
Маяковский В. В.

13 мая 2017 года в детской библиотеке состоялось заключительное мероприятие «Я и кукольный театр!», посвященное кукольному и актерскому мастерству. На мероприятии были подведены итоги о проделанной работе театрального кружка «Скоморох», участниками которого были учащиеся 4-А класса МБОУ «ООШ №3».

Руководители кружка, перевоплотившись в пиратов, вместе с ребятами отправились искать сундук с сокровищами, который спрятан на далеком острове. Для этого им нужно было пройти «Школу пиратов» с испытаниями: игра «Лево руля!», «Пиратские танцы», «Морская рыбалка», «Морской бой», которые дети преодолели с успехом. Они побывали на острове и показали находчивость, сообразительность и начитанность. Путешественники узнали много нового из жизни пиратов и нашли сундук с сокровищами - это были сладости, которые для них приготовили пираты.

Яркая, красочная презентация сопровождала рассказ руководителей о работе театрального кружка «Скоморох». На протяжении всего учебного года ребята регулярно посещали занятия, разучивали слова, воплощались в героев, активно помогали в подготовке декораций.

За этот учебный год были представлены пьесы: «Три поросенка», «Снеговик-почтовик», «Сказка о маленьком мышонке» и «В бой идут не одни старики». Процесс подготовки каждого представления был очень увлекательным и требовал много сил и стараний от каждого юного актера. Руководители выразили ребятам свою благодарность за хорошую работу и пожелали дальнейших успехов. Посещая кружок, ребята не только повысили свой культурный уровень, но и научились взаимопониманию, поддержке, выручке и сопереживанию. Эти дети стали постоянными читателями детской библиотеки и активными участниками мероприятий.

В конце праздника ребята пили чай с угощениями от пиратов. Добрые слова, улыбки и смех создали праздничную атмосферу в зале. Ребята остались очень довольны и получили много положительных впечатлений.

 

Ежова И.Г., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу