Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЧТО МНЕ ДУШУ ТАК ТРЕВОЖАТ ПЕСНИ ТОЙ ВОЙНЫ

«Люди! Покуда сердца стучатся,-
Помните!
Какою ценой завоевано счастье,-
Пожалуйста, помните!».

Р.Рождественский «Реквием»

Приближается самый главный праздник страны – День Победы. Главный – потому что объединяет людей разных поколений и взглядов, разной веры и культуры. Праздник, который позволяет нам почувствовать гордость за свою страну, общее чувство единения и товарищества, всю глубину любви и уважения к нашим заслуженным ветеранам – участникам той страшной войны, к труженикам тыла, вынесшим на своих плечах тяжелые трудовые будни.

В этом году исполняется 72-я годовщина со Дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Все меньше остается с нами участников тех событий. Поэтому так важны встречи подрастающего поколения с ветеранами, детьми войны, тружениками тыла. 5 мая 2017 года сотрудники библиотеки совместно с учащимися «Муравленковского многопрофильного колледжа» для детей войны и тружеников тыла из ОО «Возможности без границ» и центра «Елена» провели марафон солдатской песни «Что мне душу так тревожат песни той войны».

Ведущие рассказали о страницах истории Великой Отечественной войны, показали фрагменты из документальных фильмов о войне, что позволило гостям окунуться в события тех лет.В подарок ветеранам студенты и преподаватели колледжа посвятили свои выступления. Они подготовили песни и стихи на военную тему. Концерт получился открытым и сердечным. Ребята поблагодарили гостей, вручили им цветы.

Гости мероприятия тоже подготовили свое поздравление. В их исполнении прозвучали самые известные и любимые песни Великой Отечественной: «В лесу прифронтовом», «Случайный вальс», «Катюша», «Тёмная ночь», «Синий платочек», «В землянке», «Давай закурим». Эти песни делили вместе с солдатами и горести и радости, подбадривали их весёлой и озорной шуткой, грустили вместе с ними об оставленных родных и любимых.

На протяжении всего музыкального часа кто-то вытирал украдкой слёзы, а кто-то подпевал. В конце мероприятия участники поделились своими воспоминаниями о нелёгком военном и послевоенном детстве. Ребята испытывали чувство гордости, восхищения, уважения к ветеранам.

Память всех погибших почтили минутой молчания. Вспомним тех, кто ушел и не вернулся! Слава их живет и поныне. Низкий поклон бывшим фронтовикам! Наша признательность, наша благодарность, наша любовь – с вами, ветераны!

 

Орлова М.А., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ



                                                                                     

Вернуться на главную страницу