Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ИЗМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК


В связи с имениями федеральных норм и правил в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Информационном центре по вопросам местного самоуправления оформлено информационное табло «ИЗМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ В СФЕРЕ ГОСЗАКУПОК».

Информационная составляющая табло представлена федеральными законами, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, которые отражают изменения правовых норм в части осуществления государственного контроля при проведении госзакупок, а также порядок их авансирования.

Постановлением Правительства Российской Федерации № 315 «О внесении изменений в Правила осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определен порядок осуществления государственного контроля, уточнены субъекты и объекты контроля, перечень информации, которая подлежит проверке. Документом устанавливается, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, будут находиться под государственным контролем. При этом смягчаются правила казначейского контроля. Теперь заказчики смогут размещать в единой информационной системе в сфере закупок информацию о закупках, не обеспеченных соответствующими лимитами бюджетных обязательств до того момента, как они получат на это одобрение Казначейства России или контролирующего органа.

В рамках реализации Закона о федеральном бюджете на 2017-2019 гг. в целях сокращения дефицита бюджета предусмотрен отказ от авансирования при совершении госзакупок отдельной готовой продукции массового потребления. Соответствующее распоряжение подписал Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Распоряжением Правительства РФ № 455-р «Об утверждении перечня товаров и услуг, в отношении которых при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров (оказании услуг) получателями средств федерального бюджета не предусматриваются авансовые платежи» сокращен перечень товаров, при закупках которых государственные и муниципальные заказчики не включают в контракты условие об авансовом платеже. Из действующего документа исключаются 6 позиций. В отличие от прежнего перечня в него больше не включаются гигроскопическая вата медицинская, лампы накаливания или газоразрядные лампы, дуговые лампы, светильники и осветительные устройства, части ламп и осветительного оборудования, метлы и щетки для домашней уборки.

Федеральный закон № 45-ФЗ «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» устанавливает нормы по средствам, которых закупки работ по изготовлению акцизных марок для маркировки алкогольной и табачной продукции могут осуществляться у единственного поставщика. Соответствующая закупка может проводиться уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти по ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством РФ.

Материалы информационного табло будут экспонироваться с 3 по 30 апреля 2017 года.

Седых Л.В., библиотекарь ИМО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                                                                                     

Вернуться на главную страницу