Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НЕТ, ВЕСЬ Я НЕ УМРУ


…Нет, весь я не умру –
душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья
избежит, - и славен буду я,
доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

А.С. Пушкин

180 лет назад, 10 февраля 1837 года, в два часа сорок пять минут «закатилось солнце русской поэзии» - остановилось сердце великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. «Завершилось земное бытие великого поэта земли русской Александра Пушкина, - написал в одном из своих писем его близкий друг П.А. Вяземский, - но его поэтический гений, его слава бессмертны». И время подтвердило его слова - эта скорбная дата стала отмечаться в России, как День памяти Александра Сергеевича Пушкина.

25 февраля 2017 года сотрудниками центральной библиотеки для учащихся 3-А класса МБОУ «ООШ №3» был проведён информационно-поэтический час «Нет, весь я не умру», посвященный этому событию.

За свою недолгую жизнь Пушкин создал большое количество литературных произведений, ставших классикой и неотъемлемой частью не только российской, но и мировой литературы. Литературное наследие гениального поэта очень многопланово. Он создавал не только великолепные стихи и поэмы, но и величайшие произведения в прозе, подняв тем самым отечественную словесность на уровень мировой.
Главной целью проведённого мероприятия стало воспитание у детей патриотизма и любви к русской поэзии на примере творчества А.С. Пушкина.

В ходе видеопрезентации школьники прослушали интересные факты из жизни великого поэта, познакомились с его творчеством, узнали о подробностях роковой дуэли и последних днях жизни поэта. Повествование сопровождалась чтением учащимися отрывков из его знаменитых произведений.

Литературная викторина по творчеству А.С. Пушкина, проведённая в конце информационно-поэтического часа, закрепила полученные ребятами знания.

Мероприятие показало, что дети хорошо знают произведения писателя, они легко отвечали на вопросы, быстро узнавали знакомые с детства пушкинские строки по отрывкам. Особенно школьникам понравилось угадывать числа, которые встречаются в сказках Пушкина.
В завершении мероприятия участники почтили память великого поэта минутой молчания.

 

Каримова А.А., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ


                                                                                     

Вернуться на главную страницу