н р
 
     

Главная| О Губкинском | Губкинский в лицах| Социальная сфера|

 

Тюрин Кирилл Евгеньевич,

начальник штаба местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

.

 

Тюрин Кирилл Евгеньевич

Муниципальное учреждение Губкинское местное отделение Всероссийской организации "Молодая Гвардия Единой России"
Контактная информация:
Телефоны: 8(34936)5-17-71, 8-922-283-98-09
Начальник штаба местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» - Тюрин Кирилл Евгеньевич

История:
28 февраля 2007 года состоялась учредительная конференция Губкинского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», основными целями которой являются воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну, содействие формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи, пропаганда здорового образа жизни, образования и труда.

Цели организации:
• вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально-справедливого общества;
• воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну;
• создание условий для межнационального и межконфессионального общения молодежи, с целью укрепления российской государственности;
• содействие формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи;
• пропаганда лучших достижений и традиций российского государства с целью интеграции и взаимопонимания поколений;
• формирование и создание условий для всестороннего полного развития и воспитания человека и гражданина, удовлетворение его прав на объединение;
• пропаганда здорового образа жизни, образования и труда;
• сохранение и преумножение культуры, содействие развитию науки, спорта и туризма.
  Основные мероприятия 2010 года:         
4 марта 2010 г. Состоялся молодежный общественно-политический агитдесант «Присоединяйся»
Цель:
- информирование о выборах в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа, повышение электоральной активности молодежи;
- сформировать у молодежи навыки участия в избирательном процессе, знакомство с основными принципами партийного строительства и выборного процесса;
- провести информационно-разъяснительную работу по вопросам трудовой занятости молодёжи.
12 марта состоялся прямой эфир «Голосуем за Ямал», где принимали участие члены молодежного совета, молодогвардейцы и работники МУ «УДМТ».  Губкинский стал победителем прямого эфира в конкурсе кричалок про выборы.
  

С 1 по 7 апреля 2010 года в Тюмени проходил окружной конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных организаций «Будущее Ямала» Округ – дружбы. На протяжении недели конкурсантам пришлось пройти различные упражнения, тренинги, конкурсные испытания, а также мотивационную игру «Успех», где компетентные эксперты из Салехарда, Сергиева Посада, Москвы оценивали лидерский потенциал участников (лидерская позиция, организаторские способности, командная работа, коммуникативная компетентность, аналитическоемышление, ораторское искусство и др.). От Губкинского в конкурсе приняли участие:
- Виталий Бурдынюк (член Молодежного совета при Главе города).  Виталий стал обладателем специальной номинации «Лидер дела» (номинация «Лидеры от 19 до 30 лет»);
- Светлана Фаст (начальник штаба МО «Молодой Гвардии»). Стала победителем окружного конкурса в номинации «Руководители». Номинирована на Грант Президента РФ и осенью 2010 года представляла Ямал на Всероссийском конкурсе «Лидер XXI века», который состоялся в Санкт-Петербурге.


http://www.gubadm.ru/social.php?sub_id=206



Лидер XXI века

 

Тюрин Кирилл ЕвгеньевичС 15 по 21 ноября в г. Волгограде прошел финал IX Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века». Его участником стал специалист центра досуга детей и молодежи «Современник», руководитель штаба местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Кирилл Тюрин. В апреле Кирилл успешно прошел региональный этап – конкурс «Будущее Ямала», став победителем в номинации «Лидер детского и (или) молодёжного общественного объединения (в возрасте от 18 до 30 лет)». Пять долгих месяцев он старался не думать о предстоящем испытании в финале, продолжал работать над реализацией своих авторских проектов, занимался организацией и проведением мероприятий в сфере молодежной политики нашего города, в июле побывал на «ON-форуме» Общероссийского народного фронта, а в августе принял участие в работе III международного фестиваля-конгресса «Мы за мир во всем мире!» в Болгарии (стал финалистом конкурса руководителей международных молодёжных проектов). Представив в сентябре на суд экспертов проект «Организация городского пейнтбольного клуба», он прошел последний, заочный этап всероссийского конкурса «Лидер XXI века» и получил приглашение на финал.
– Кирилл, ты изначально настраивал себя на высокий результат или ставил перед собой какие-то другие задачи? 
– И после победы на региональном этапе, и с первого дня на финале максимально настраивал себя на работу, того, что смогу войти в тройку призеров не ожидал и когда услышал свое имя на подведении итогов конкурса, сначала подумал, что ослышался. Занять 3 место в конкурсе, где участвовали более 100 человек из 44 регионов России, безусловно, очень почетно и приятно.

Номинаций было пять: три лидерских по возрастным критериям и также две для руководителей. В моей номинации «Лидеры детских и молодежных общественных объединений (от 19 до 25 лет включительно)» было более 20 участников, первое и второе место завоевали 19-летние молодой человек и девушка. Комментируя итоги конкурса, эксперты отметили, что для меня предпочтительнее уже другая номинация (по возрасту), приглашали принять участие в следующем, X-м, юбилейном конкурсе, он пройдет в Нальчике в 2012 году.

– Что же останется в памяти о финале девятого Всросийского конкурса «Лидер XXI века»? 
– Действительно, в этом году конкурсу исполнилось уже 9 лет и, конечно же, у него есть свои традиции. Первые дни были посвящены конкурсным испытаниям, а вот последний, пожалуй, был самым насыщенным по событиям и впечатлениям. Правда, я в отличие от других конкурсантов из-за сложной транспортной схемы приехал на конкурс двумя днями раньше, поэтому успел погулять по Волгограду, осмотреться и привыкнуть к территории))
 
Это город с великой историей, в чем у нас была возможность убедиться к концу конкурса, побывав на исторической реконструкции контрнаступления советских войск под Сталинградом. Действие происходило в черте города, в русле высохшей реки Царица. В реконструкции сражения было задействовано много техники, в том числе и танк Т-34, машины, мотоциклы тех времен, с вооружением. Артиллерийская батарея дала несколько залпов из пушек, очень реалистично действовали участники: в ход шли винтовки, автоматы и пулеметы. Была даже кавалерия! Я, как и многие зрители, впервые побывал на таком событии, это очень впечатляет и заставляет по другому взглянуть на историю Великой отечественной войны. Мероприятие проводилось по линии молодежной политики, на него съехались воспитанники патриотических клубов со всей страны.

В этот же день вечером мы побывали в многотысячном дворце спорта на игре КВН, где за кубок губернатора боролись школьные и студенческие команды города и области, а также широко известные команды: сборная Камызякского края (финалисты Премьер-лиги КВН), сборная Пятигорска (участники Высшей лиги) и Нарты из Абхазии (чемпионы Высшей лиги МС КВН 2005 г.).  День завершился балом участников, победителей и призеров конкурса, он прошел в ресторане «Волгоград» и запомнился полным внешним перевоплощением всех, с кем в предыдущие дни встречался в рабочей обстановке.

Останется в памяти и то, что некоторые дни были такими напряженными, что к вечеру просто валился с ног. Номер был одноместным была возможность полноценно отдохнуть, без соседей и тусовок, которые некоторые конкурсанты, не особо озабоченные результатом своего участия в конкурсе, проводили регулярно. И все же, сравнивая финал и региональный этап, могу сказать, что в Тюмени график работы и конкурсная программа были намного сложнее. Там мы были «под прицелом» жюри с раннего утра и до позднего вечера.

– Считаешь, что закалка окружных лидерских обучающих смен и конкурсов помогла достойно пройти испытания на общероссийском финале?
– Безусловно, да. Четыре конкурсных задания для меня не были чем-то совершенно новым, но и простыми их не назовешь. Свой опыт работы с детскими и молодежными объединениями, а также достижения в сфере молодежной политики своего региона все участники продемонстрировали на выставке «Я и мое общественное объединение», самопрезентации «Моя гражданская позиция», в деловой игре «Социальное моделирование» и защите проектов. Четвертым конкурсным испытанием была «Дискуссия».

Первые два испытания – это домашние заготовки, что было понятно и экспертам, и как мне думается, они составили для себя лишь предварительные мнения об участниках. Выставка проходила в огромном павильоне торгового центра, ей был отдан целый этаж. Каждому участнику был отведен модуль, который состоял из двух боковых и фронтальной стены, а содержание и оформление мы должны были продумать заранее.

Чувствовалось, что многие участники  (и те, кто их отправлял на конкурс) вложили в оформление серьезные финансы: привезли огромные баннеры, манекены, самую разную атрибутику, вплоть до презентационных пакетов для экспертов. В общем, много всего, правда, непонятно – зачем. Выставочным модулем необходимо было отразить суть своей работы и реальные результаты деятельности общественного объединения. Я и вторая представительница Ямала – Маша Бурина из Надыма, участница в номинации «Руководитель детских и молодежных общественных объединений», так и поступили: выставки оформили с точки зрения нашей деятельности в рамках проектов, которые реализуем и результатов, которых добились. 

Думаю не в пышности оформления была главная суть вставки, так же как и подход ко второму испытанию – самопрезентации. У многих были чуть ли не театрализованные шоу с отснятыми специально фильмами. Я же постарался отразить содержание своей работы, как специалиста сферы молодежной политики и как общественного деятеля, который, по моему мнению, должен в первую очередь дать возможность молодым людям реализовать себя. Мой модуль выглядел в духе адекватного минимализма, были фотографии с наших мероприятий, названия проектов и цитаты из моей жизненной позиции, например: «Любое дело – творчески, а иначе ЗАЧЕМ?» К каждому из изречений была привязка к блокам моего выступления. На столе был раздаточный материал из регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», на ноутбуке проецировался видеоряд о нашей работе. Достаточно информативно, без лишних вещей и аляповатости. Нареканий от экспертов не услышал, вопросы все были по существу.

Говорил, естественно, о «Молодой гвардии», так как представлял региональное отделение всероссийской организации, о том, что мы делаем в нашем городе, и подробно о том проекте, который присылал на заочный этап конкурса – «Организация городского пейнтбольного клуба». 

–  Наверное, третье конкурсное испытание – социальное моделирование – было для тебя одним из самых легких?
– Оно, скорее, было самым показательным. Социальная практика в виде деловой игры прошла в интересной, нестандартной форме. В здании Волгоградского госуниверситета (ВолГУ) перед началом конкурса у нас была возможность посетить музей истории ВолГУ и музей воинской славы. Считаю, что организаторами это было сделано специально, чтобы участники отошли от шаблонов. 

Категории тем для социального проектирования нам были выданы перед выездом в университет. Я выбрал для себя тему и убрал этот список подальше, решив, что с началом испытания вдохновение придет само собой. Мы выполняли задание по методике проектного робота в специальной компьютерной программе, когда на один из этапов написания социального проекта отводится определенное время. К примеру, написание цели –  не более 5 минут. Если до истечения времени не успеваешь нажать кнопку ОК, этот этап просто не сохраняется в итоговом тексте проекта. На всю работу отводилось 2 часа. Начал позже других, так как возникли проблемы с компьютером, но закончил вровень со всеми, успел, потому что хорошо представлял, о чем пишу.
 
Выбрал сферу культуры и разработал проект, посвященный годовщине Победы – «Творческие сборы талантливой молодежи». Идея в том, что в Волгограде, в апреле (за пару недель до юбилейной даты) собирается творческая молодежь из соседних регионов и под руководством именитых режиссеров, вместе с известными актерами, сценаристами, хореографами, создает молодежный спектакль о Великой Отечественной войне. В мае, в течение недели в Волгоградском театре проходят премьеры спектакля для школьников города и области, и таким образом они получают информацию не из учебников или лекций, а от своих же сверстников и в таком красочном варианте. Проект направлен не только на развитие творчества молодежи, но и на воспитание патриотизма. В нем заложена и более амбициозная цель: проект может быть осуществлен в разных регионах России, создаются телеверсии спектаклей, и к 70-летию Победы их собирают в общий фонд и затем рассылают по тем образовательным учреждениям, учащиеся которых не могут присутствовать на спектаклях.
 
Проекты нужно было не просто написать, но и защитить перед экспертным советом. Причем нас поставили в сложные условия: защита происходила вечером в одном из конференц-залов отеля, и ни одному участнику не был выдан его распечатанный проект, то есть все пришлось делать по памяти. А так как я сам все придумал и написал, особых проблем не возникло.
 
Будет ли у моего проекта будущее? Сложно сказать, может и найдутся те, кто осуществит эту идею. Одна из черт настоящего лидера – то, что он не боится делиться опытом, став автором проекта, может отдать его на реализацию другим. Это, кстати, было одним из показателей на региональном этапе конкурса. 

–  Испытание участием в дискуссии как происходило? Удалось переубедить оппонентов?
–  Этап «Дискуссия участников конкурса» проходил в Волгоградской городской Думе, в зале для заседаний, с соответствующей техникой и аппаратурой, что очень удобно. До финала Всероссийского конкурса его участники могли на сайте конкурса www.lider21vlg.ru и в группе социальной сети «Вконтакте» представить те темы, которые хотели бы обсудить. Всего организаторами конкурса было выбрано 10 тем. И в нашей номинации нам было предложено путем голосования определить три из них. В целом дискуссия в нашей группе участников была посвящена аспектам самоорганизации общественного объединения. На обсуждение каждой темы отводилось определенное время, и у вступающих в дискуссию был трехминутный регламент выступления. Первая тема была задана вопросом: нужен ли общественной организации бренд-пакет? Здесь было о чем поговорить, обменяться опытом. Вторая тема для обсуждения касалась возможности существования общественной организации без поддержки государства. О том, как молодому человеку сохранить активную жизненную позицию в гонке за поиском решения каждодневных проблем, мы дискутировали на третьем тематическом отрезке конкурсного испытания. Насколько мне удалось отстоять свою точку зрения по предложенным темам, судить сложно, процесс дискуссии шел очень динамично. Я постарался высказаться в том ключе, что цель деятельности общественной организации, по моему мнению, состоит не в том, чтобы решать, как ей жить. В первую очередь организация создается для решения общественных проблем и задач, в которых заинтересовано общество.
 
– Что для тебя значит участие и успех в этом конкурсе?
– Барьер, который нужно было преодолеть. Этот этап в жизни пройден и надо стремиться к большему. Открылись новые возможности, новые пути. Думаю, что для каждого участника, независимо от результата в конкурсе, это так. «Вы уже победители, вы уже лучшие!» – эта мысль  транслировалась нам в течение всего конкурса. Мы получили бесценный опыт, такой шанс дается раз в жизни.

 

Оборовская О.
http://mpegg.ru/

наверх


Главная | О Губкинском | Губкинский в лицах |Социальная сфера |

 

Все тексты в нашей библиотеке предназначены только для личного использования.
Любое коммерческое использование текстов категорически запрещается.
Все права защищены. 2005-2009
Контактная информация