Главная | О Губкинском | Губкинский в лицах | Администрация  

 

Муратова Ирина Прокопьевна,
начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав

Татьяна Семеновна Халупчак, главный специалист Администрации города Губкинского. ЯНАО.

Успешность женщины в душевной доброте

В канун женского праздника происходят встречи с необыкновенными представительницами прекрасного пола, которые за годы безупречной добросовестной работы заслужили уважение и признание в обществе, любовь своих родных и близких. К ним смело можно отнести и Ирину Прокопьевну Муратову.

Эта хрупкая женщина два десятка лет отдала сложной работе в должности начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних в Губкинском. Именно Ирина Прокопьевна в далеком 1993 году стояла у истоков создания этого отдела администрации города. Спустя годы, имея уже общий почти 30-летний стаж работы в этой сфере, она с теплотой вспоминает первые годы работы, когда энтузиазм молодых специалистов, желание достичь результатов, энергия, бьющая ключом, позволяли им вести планомерную, системную работу и воплощать в жизнь даже самые смелые мечты. Сегодня Ирина Прокопьевна по-прежнему полностью отдается работе. Таких в народе называют трудоголиками, которые не считаясь с личным временем посвящают себя любимому делу. Поэтому и неудивительно, что она состоялась как первоклассный специалист, знающий все секреты и тонкости своей профессии. Искренняя, открытая Ирина Прокопьевна очень ценит, что ей доверяют ее подопечные, коллеги, друзья и, конечно, собственные дети.

В преддверии замечательного праздника хочется рассказать о ней и как о женщине, любящей, нежной маме и бабушке.

Судьба не раз посылала Ирине Прокопьевне испытания, которые она всегда проходила с честью. И когда юной девчонкой она в очередной раз недобрала полбалла при поступлении на юридический факультет, и когда с двумя детьми приехала на Север в совсем незнакомый город, и когда приходилось работать буквально сутками, при этом еще заботиться о дочери и сыне, быть им и защитником, и добрым другом. Все выдержала: и дипломированным юристом стала, и Север покорила, и детей подняла, помогла им получить достойное образование. При этом никогда не забывала и о маме, оставшейся на далекой Украине. Всегда ей помогала, создала все условия, чтобы мама встретила и провела старость в комфорте.

Вроде все удалось и получилось, теперь можно пожить и для себя, подумает кто-то, но только не Ирина Прокопьевна. А как же внуки? Теперь они нуждаются в ее любви, мудром совете и просто нежной заботе. Став бабушкой, она все свободное время посвящает им, и в отпуск ездит со старшим внуком (младший еще слишком мал), ей так хочется дать им то, что, возможно, недодала когда-то своим детям. Даже к любимому занятию – катанию на лыжах она привлекает внука, чтобы лишний раз побыть вместе и насладиться красотой зимнего леса.

Ирина Прокопьевна по праву считает себя счастливой женщиной. Ведь счастье матери в счастье ее детей. А с дочерью Анной и сыном Александром у них очень теплые, доверительные отношения. Сегодня уже они стараются окружить маму заботой и любовью. И самый дорогой комплимент она услышала от друга своего сына: "Саша, какая же у тебя хорошая мама!"

Казыева Г.

//Губкинская неделя.-2014.-7 марта(№10).-С.4.

Главная | О Губкинском | Губкинский в лицах | Администрация

 

Все тексты в нашей библиотеке предназначены только для личного использования.
Любое коммерческое использование текстов категорически запрещается.
Все права защищены. 2005-2014
Контактная информация