Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

У СЫЩИКОВ КАНИКУЛ НЕ БЫВАЕТ


Во время летних каникул сотрудники центральной библиотеки проводят много познавательных мероприятий для детей пришкольного лагеря.
7 июня 2016 года прошло увлекательнейшее путешествие - литературный детектив-квест «У сыщиков каникул не бывает», в мир загадочный и таинственный – в мир детективной книги, в котором приняли ребята из 5 отряда «Высшая лига». Ведь именно этот жанр является одним из самых популярных у ребят.

На шоу собрались представители двух детективных агентств: «Логика» и «Дедукция». Они изучали улики и вещественные доказательства, благодаря чему сумели раскрыть запутанное дело о похищении сказочных артефактов. Как известно, сыщик должен быть умным и обладать развитым осязанием и слухом, ведь ему, возможно, придется следить за преступником, поэтому юные детективы решали логические задачи и составляли «фоторобот», вживались в образ преступников и блистали знаниями в конкурсе «Вопросы криминалистики».

В конкурсе «Чёрный ящик» ребята доставали предметы, не заглядывая в мешочек, угадывали, что они держат в руках. В следующем конкурсе юные детективы слушали различные звуки и определяли их происхождение. Свои задания и подсказки в «расследовании» ребята находили книгах и журналах. Музыкальное и мультипликационное сопровождение конкурсов добавляло всем позитивное настроение.

За проявленные находчивость и смекалку юным сыщикам были вручены лицензии на детективную деятельность.

 

Кривая Л.М., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу