Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ


В Информационном центре по вопросам местного самоуправления оформлено информационное табло «Новое в законодательстве», отражающее изменения и дополнения в  региональном и федеральном законодательстве.

Информационная составляющая табло представлена законом  ЯНАО «О внесении изменений в закон ЯНАО «О регулировании отдельных Земельных отношений в ЯНАО»   и  Приказом Минздрава «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха».

Закон ЯНАО от 26 апреля 2016 года № 27-ЗАО «О регулировании отдельных Земельных отношений в ЯНАО» дополнен нормой, предусматривающей предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование некоммерческим организациям, созданным автономным округом в целях жилищного строительства для обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан.

Уточнены полномочия Правительства автономного округа в сфере земельных отношений по вопросам принятия решения об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель на территории автономного округа, а также утверждении типового регламента работы согласительной комиссии по вопросу согласования местоположения границ земельных участков, в отношении которых выполняются комплексные кадастровые работы.

В Приказе Минздрава России от 16 апреля 2012 г № 363н «О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха» уточнен перечень медицинских противопоказаний для пребывания детей в организации отдыха и оздоровления.

Определено, что в такие учреждения направляются дети, не имеющие, в частности, следующих медицинских противопоказаний: соматические заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения, в стадии декомпенсации; инфекционные и паразитарные болезни и т.д.

Кроме того, установлено, что дети, нуждающиеся в соблюдении назначенного лечащим врачом режима лечения, направляются в учреждения, в которых созданы условия для их пребывания, в том числе наличие врача-педиатра, условия для хранения лекарственных препаратов для медицинского применения и специализированных продуктов лечебного питания.

Дети, нуждающиеся в сопровождении и индивидуальной помощи в связи с имеющимися физическими, психическими, интеллектуальными или сенсорными нарушениями, направляются в учреждения, в которых созданы условия для их пребывания в сопровождении законных представителей и медицинской справки о состоянии здоровья сопровождающего лица.

Для детей-инвалидов нуждаемость в сопровождении и индивидуальной помощи определяется в соответствии с имеющимися ограничениями основных категорий жизнедеятельности, указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалида.

С материалами табло можно ознакомиться до 30 июня.

 

Бадриева А.З., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу