Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ДИАПАЗОН ТВОРЧЕСТВА ОТ САТИРЫ ДО МИСТИКИ

«В книгах Булгакова зашифрована вся история советской литературы довоенного времени.
Надо только суметь разобрать эту тайнопись».

Б. Соколов

В этом году  исполнилось 125 лет со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова, известного русского писателя и драматурга.  Критики и читатели по праву называют его лучшим писателем XX-го века. Произведения писателя о смысле жизни, о человеке, о борьбе доброго и злого начала в истории и сейчас остаются актуальными и продолжают волновать современных людей. Для многих он вошел в литературу и стал талантливым и бесконечно гениальным автором таких произведений, как: «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», «Белая гвардия», «Дни Турбиных», «Иван Васильевич», «Роковые яйца».

19 мая 2016 года в центральной библиотеке прошел юбилейный вечер «Диапазон творчества от сатиры до мистики», посвященный этому событию. Участниками мероприятия стали учащиеся 1 курса ГБОУ СПО ЯНАО «ММК г. Губкинский».

В ходе мероприятия была представлена медиапрезентация, в которой использовались фрагменты из художественных фильмов, снятых по произведениям писателя.Ребята узнали интересные факты из биографии М.А. Булгакова, а также познакомились с историей создания самого главного произведения писателя — романа «Мастер и Маргарита».

Для закрепления полученного материала учащимся была предложена увлекательная  интеллектуальная схватка на булгаковскую тему. В ходе «битвы» они очень активно отвечали на вопросы, касающиеся жизни и творчества писателя.  После подведения итогов лучшим знатокам творчества М.Булгакова были вручены призы.

Дополнила мероприятие выставка «Бескомпромиссный правдолюб», с подбором известных произведений Булгакова и книжно-журнального материала  о жизни и творчестве писателя, такие как: М.Булгаков «Мастер и Маргарита» и «Дьяволиада», Б. Соколов «Тайны «Мастера и Маргариты», Ю. Воробьевский «Неизвестный Булгаков», Е. Булгакова «Воспоминания о Булгакове», В. Стронгин «Михаил Булгаков. Три женщины Мастера» и Л. Белозерская-Булгакова «Воспоминания»,  а также статья А. Варламова «Ты так сурово жил…» из журнала «Роман-газета», статья В.Ш. Кривонос «Мотив заколдованного места в романе»  из  журнала «Литература в школе» и информационный буклет «Михаил Булгаков: жизнь, личность, творчество».

 


Каримова А.А., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу