Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ГОРОД МОЕЙ СУДЬБЫ

В продолжение цикла мероприятий «Город, ставший для многих судьбой», посвященного 30-летию города Губкинского сотрудники центральной библиотеки 15 апреля 2016 года провели вечер задушевного разговора «Город моей судьбы».

Мероприятие началось со вступительного слова директора филиала ФГБОУ ВПО «УдГУ» Николая Петровича Голубева, в котором он обратился к ребятам с просьбой бережно относиться к нашему городу, помнить и знать его историю.

Потом студенты совершили видеопутешествие по страницам истории города. Оно состояло из двух частей: «В прошлое родного города» и «Губкинский современный». Ребята внимательно следили за кадрами на экране, узнавали знакомые улицы, дома и достопримечательности города. Сколько эмоций рождалось в зале, создавая неповторимую атмосферу дружеской встречи, где ребята делились своими впечатлениями и задавали организаторам мероприятия вопросы по истории города.

В продолжение встречи ведущие представили гостя - Богдана Михайловича Федорива, известного губкинского поэта и барда. Богдана Михайловича и его музыкально-поэтическое творчество знают и любят многие горожане. Он не только талантливый автор, но и прекрасный исполнитель своих произведений, его визитной карточкой являются песни «Наш дворик», «Подъезд нашего дома» и другие. Это человек, горячо влюбленный в наш родной край, и поэтому его творчество очень близко и понятно всем жителям нашего города.

Известно, что живое общение всегда сближает людей, помогает понять и увидеть мир глазами другого человека. С огромным артистизмом Богдан Михайлович прочитал своё новое стихотворение «Люблю свой заснеженный город…». Рассказал слушателям о себе, о своих первых впечатлениях о Крайнем Севере, вспомнил забавные случаи из своей жизни, связанные с городом, много шутил, чем неоднократно вызывал в зале задорный смех.

Студенты не только получили ответы на свои вопросы, узнали много нового об истории возникновения родного города, но и зарядились творческой энергией Богдана Михайловича.


Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

Вернуться на главную страницу