Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
0+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ГТО – ЧАСТЬ ИСТОРИИ СТРАНЫ

Нужно поддерживать крепость тела,
чтобы сохранить крепость духа.
В.Гюго

12 марта - 85 лет со дня принятия программы физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях «Готов к труду и обороне СССР». 25 марта 2016 года сотрудники центральной библиотеки провели час информации «ГТО – часть истории страны», приуроченный к памятной дате. Участниками мероприятия стали студенты первого, второго и третьего курсов УдГУ.

В начале мероприятия организаторы с помощью презентации провели беседу об Общероссийском движении «Готов к труду и обороне». Ведущие рассказали о том, что такое ГТО, какие нормативы нужно сдавать и как менялись требования ГТО с течением времени. В 2014 году В.В. Путин подписал Указ о возвращении системы ГТО и теперь для школьников проводятся испытания в беге, подтягивании, отжиманиях, упражнениях на гибкость, прыжках, метаниях, беге на лыжах, плавании, стрельбе. В настоящее время добровольность является одним из основных принципов нового формата ГТО.

Студенты с интересом просмотрели видеоролики об истории создания и развития ГТО. В советские времена сдача нормативов ГТО никак не влияла на дальнейшие перспективы школьников. Сейчас могут получить дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы любого профиля обладатели золотого и серебряного знака ГТО, участники физкультурных мероприятий, творческих конкурсов, олимпиад, чемпионы и победители первенства Европы и мира.

Завершилось мероприятие беседой-рассуждением на тему: является ли массовое увлечение тренажерными залами, стремлением к здоровому образу жизни, или это лишь дань моде. Молодые люди сошлись во мнении, что любовь и занятие спортом - это залог здоровой, долгой и успешной жизни.

 

Текст и фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

 

 

Вернуться на главную страницу