Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ

«Жить без пищи можно сутки,
 Можно больше, но порой …
 Не прожить без прибаутки,
 Шутки самой юморной …»

Александр Твардовский

День смеха – это самый веселый праздник в году, день розыгрышей, юмора и хорошего настроения, который отмечают 1 апреля во всем мире.

2 апреля в центральной библиотеке на шутливый вечер смеха - праздник-безобразник «Смеяться разрешается» собрались члены ГООИ «Возможности без границ», в рамках работы клуба «КИВИС», чтобы отдохнуть, повеселиться и выявить творческие таланты.

Конкурсно-игровая форма мероприятия была выбрана не случайно, так как веселый добрый смех - это чудесный витамин, лучшее лекарство от скуки, самый могущественный и бесценный эликсир жизни.

Началось праздничное действие с интриги: ведущие предложили гостям в ходе праздника провести кастинг на звание лучшего актера и в конце мероприятия снять фильм «Один день из жизни библиотеки». Участники загорелись этой идеей и решили побороться за главные роли в будущем фильме. На кастинге гости выполняли самые необычные, запутанные и веселые задания на находчивость, ловкость и смекалку.

В сценке «Аптека счастья» команды соревновались в актерском мастерстве. В конкурсе «Повтори походку» участники должны были изобразить походку человека, попавшего в разные ситуации. А в конкурсе «Один в один» гостям предстояло на время стать настоящими героями кинофильмов и изобразить любимый сюжет из советских кинокомедий.

Бурный восторг вызвал у гостей герой кинокомедии «Свадьба в Малиновке» Папандопуло, который, как будто сошел к ним прямо с экрана. Он украл у конкурсантов атрибуты к будущему фильму и не хотел их возвращать, пока они не выполнят его задания. Сначала надо было станцевать «Танец маленьких лебедей» из балета П.И. Чайковского «Лебединое озеро», а потом вспомнить песни и продемонстрировать танцы из любимых художественных фильмов. Следующим испытанием для гостей стало создание народного оркестра, в котором могли принять участие все желающие. Фантазия конкурсантов была безгранична и со всеми заданиями они прекрасно справились.

В заключение мероприятия всех участников ожидал большой сюрприз: пока они проходили кастинг, организаторы уже сняли видеосюжеты мероприятия и предложили всем вместе их посмотреть. Участникам было смешно и забавно посмотреть на себя со стороны в необычных ролях. Одним словом, было весело! И этот праздник-безобразник надолго запомнится нашим гостям.

 

Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Саитхановой Э.К., библиографа ОАиИ

 

 

Вернуться на главную страницу