Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НЕДЕЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

8 Марта - особенный день для каждой женщины, полный радости, весеннего настроения, ожидания и получения удивительных подарков. В канун  первого весеннего праздника – Международного женского дня в Информационном центре по вопросам местного самоуправления организована выставка-витрина «Неделя красоты и здоровья», состоящая из трёх разделов.

Из материалов раздела «8 марта: версии и исторические реалии» посетители узнают, что изначально праздник  имел чисто политическую окраску и был днём борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни. Впервые день 8 марта фигурирует в событиях далёкого 1901 года. В тот день американские домохозяйки заполнили улицы Чикаго с перевернутыми вверх дном кастрюлями и тазами. Таким оригинальным способом они хотели привлечь к себе внимание общества и властей. Эта инициатива получила отклик в виде прокатившейся по Европе волны митингов. Но время стёрло с него всю политическую окраску. В новых условиях этот день постепенно стал днём преклонения перед женщинами, матерями, жёнами и приобрёл хорошую традицию -  дарить дамам подарки.

Наиболее интересным для широкого круга читателей является раздел «А мода так непостоянна…», где представлены  журналы «Караван историй», «Бурда», «Домашний очаг» и книги «Мода, цвет, стиль», «100 лет Моды», «Иконы моды и стиля».  В этих изданиях  даются советы  тем, кто хочет безошибочно подобрать  и сочетать цвета одежды, аксессуаров, макияжа, чтобы  всегда выглядеть стильно и неотразимо. Ведь в  любые времена, в любой стране люди, а особенно женщины, всегда придавали моде большое значение. Модные тенденции и течения – это своего рода барометр эпохи, отражение общественной жизни. И всегда находились люди, критиковавшие то, что модно, считая, что общество страдает от дурного вкуса. Тем не менее, на какие только жертвы не идут женщины, чтобы соответствовать установленным модой стандартам и правилам. Так было, так есть и будет, пока существует мир.

Раздел выставки «Советы о красоте и здоровье» содержит информацию для женщин: от кулинарных рецептов и секретов диет знаменитостей до советов профессионалов. Журналы «Караван историй», «Здоровье», «Женское здоровье»  поведают представительницам прекрасного пола, как продлить молодость, как пользоваться особыми приёмами, позволяющими всегда быть очаровательными и желанными.

Познакомиться с материалами выставки приглашаем до 31 марта.

 

Бадриева А.З., библиотекарь ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., зав.ОКиОФ

 

Вернуться на главную страницу