Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ПОЭЗИЯ ДОБРОТЫ

19 февраля в детской библиотеке прошёл конкурс исполнителей художественного чтения  «Поэзия доброты», посвящённый 110-летию известной детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Её стихи вырастили не одно поколение малышей, её смело можно назвать народной писательницей. Стихотворные фразы превратились в поговорки, детские образы легко перекочевали во взрослую жизнь, стали чем-то очень родным и близким для каждого из нас.


В конкурсе приняли участие 56 младших школьников школ нашего города. Ребята с удовольствием читали наизусть стихотворения А. Барто, с увлечением рассказали о самых любимых отрывках и забавных историях, связанных с персонажами из произведений.

Зрители и жюри с большим удовольствием и вниманием слушали замечательные, эмоциональные выступления маленьких конкурсантов. На празднике прозвучали самые известные произведения известной писательницы: «Я расту», «Любочка», «Сашко», «Королева», «В театре» и другие.

В ходе конкурса жюри учитывало качество исполнения, произношения, правильный выбор темпа чтения, соблюдение нужной интонации, умение выразить своё восприятие стихотворения, оригинальность исполнения и  артистизм.
Все юные чтецы ответственно подготовились к этому мероприятию, а помогали им в этом их педагоги, которые репетировали, готовили костюмы и атрибуты. В результате победителями стали:
1-е место – Ананич Р. 3-А класс  МБОУ «ООШ№3», Зволь Е. 2-А класс  МБОУ «СОШ№5»;
2-е место – Жукова В. 3-А класс МБОУ «СОШ№5», Отришко А. 2-В класс МАОУ «СОШ№4»;
3-е место – Полищук М. и  Султанова Э. 3-А класс МБОУ «ООШ№3», Черноус А. 3-Б класс МБОУ «ООШ№3».
От всей души поздравляем и благодарим всех ребят и учителей за активное участие в конкурсе и желаем дальнейших творческих успехов!
    


Самойлик С. Н., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ ЦБ

 
 

Вернуться на главную страницу