Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЧЬИ СТИХИ МЫ ЗНАЕМ С ДЕТСТВА


«Она всегда идет навстречу одному
 поколению, провожая другое».
Расул Гамзатов

Есть в списке детских писателей-юбиляров 2016 года имена, мимо которых пройти невозможно. С 16 февраля в детской библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Чьи стихи мы знаем с детства», посвященная 110-летию со дня рождения Агнии Львовны Барто (1906-1981). На выставке представлены книги, журналы и информационные буклеты, которые познакомят читателей с биографией любимой детской поэтессы.

В двух разделах выставки «110 лет со дня рождения А.Барто» и «Страницы биографии А.Барто» читатели познакомятся с жизнью и творчеством автора. Здесь представлены: библиографический словарь «Писатели нашего детства. 100 имен» с подробным описанием жизни и творчества поэтессы. Поклонникам её стихов будет интересна публикация «Всем поколениям» из журнала «Дошкольное воспитание» №1, 2006 года. В книге И. Мотяшова «Жизнь и творчество Агнии Барто» опубликованы статьи, воспоминания известных писателей и поэтов о выдающейся поэтессе, автобиографический очерк писательницы, публикации из ее архива.

Книги Агнии Львовны вошли в каждый дом, в каждую семью, завоевали признание многих миллионов читателей, навсегда стали для них любимыми друзьями. На выставке представлены красочные сборники с любимыми стихами: «Самые лучшие стихи», «Стихи детям», «Сто лучших стихотворений», «Я расту» и другие. Выставку дополняют яркие рисунки наших юных читателей.

Помимо многочисленных стихов и нескольких прозаических произведений, Барто является автором сценариев к детским кинофильмам: «Подкидыш», «Слон и веревочка», «Алеша Птицын вырабатывает характер».

В 1976 году Агнии Барто присуждена международная премия имени Андерсена, стихи поэтессы были переведены на многие языки мира. Её творчество называют «большой поэзией для маленьких детей». Имя Агнии Барто присвоено одной из малых планет (2279 Barto), расположенной между орбитами Марса и Юпитера, а также одному из кратеров на Венере. В течение девяти лет Агния Львовна вела на радио передачу «Найти человека», в которой занималась поиском людей, разлученных войной. С её помощью было воссоединено около тысячи семей.

Приглашаем наших маленьких читателей и их родителей посетить детскую библиотеку и познакомиться с выставкой «Чьи стихи мы знаем с детства», которая продлится до конца февраля.

Мальчевская М.Д., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ ЦБ

 
 

Вернуться на главную страницу