Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

БУККРОССИНГ. ДАВАЙТЕ ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ!


В феврале 2016 года в нашем городе по инициативе центральной библиотеки стартовала акция «Буккроссинг. Давайте читать вместе!».

Зачем оставлять пылиться прочитанные и забытые нами книги, если они могут пригодиться кому-то? Эту проблему решает глобальный мировой проект обмена книгами буккроссинг (в переводе с английского «книговорот» или «книжный перекрёсток»), в рамках которого, люди оставляют книги в общественных местах, чтобы дать другим возможность открыть для себя новые книги или интересных авторов. Буккроссинг - это не просто занятие хаотичным обменом книг, а своеобразный мировой книжный клуб.

Хорошей традицией у жителей нашего города стало дарить библиотеке книги из личных собраний, которые с удовольствием читаются. Но среди подаренных изданий много таких, которые уже есть в фонде библиотеки и именно они принимают участие в проекте «Буккроссинг. Давайте читать вместе!». Обложка каждой книги снабжена логотипом (бегущая желтая книга) и посланием на форзаце (внутренняя сторона обложки), которое сообщает нашедшему ее человеку о том, что данная книга не потерялась.

На территории города Губкинского пункты буккроссинга установлены в холле дома культуры «Олимп» и в здании Администрации города на втором этаже, а также в стенах детской и центральной библиотек. Книги представлены в свободном доступе, их можно брать без записи и оставлять у себя или передавать другим. На начало проекта в путешествие отправилось уже более 200 изданий по различным отраслям знаний.

Каждый может внести свой вклад – принести прочитанные книги в центральную библиотеку по адресу: 7 мкрн., дом 30, чтобы они начали увлекательное странствие, находя новых читателей. Мы приглашаем всех любителей чтения принять участие в этом увлекательном проекте книгообмена. Книги должны читаться, а не стоять на полках! Отпуская книгу на волю, вы даете ей жизнь! Каждая «отпущенная» вами книга, может сделать вас счастливее, познакомить с интересными людьми и изменить вашу жизнь.

Поддержи проект! Стань участником акции «Буккроссинг. Давайте читать вместе!».

 

Василенку П. Н., библиограф ОАиИ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ ЦБ

 
 

Вернуться на главную страницу