Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КЛАССИКА НА ЭКРАНЕ


2016 год объявлен в России Годом российского кино. К  этому событию в центральной библиотеке  подготовлена интересная развернутая выставка-реклама «Классика на экране». Есть повод не только пересмотреть любимые фильмы, но и перечитать любимые книги.

Классическая литература — это великое наследие. Сотрудники библиотеки пытаются привлечь внимание не только взрослого читателя, но и молодых людей именно к классике, потому что  каждый культурный человек просто обязан знать и читать такую литературу. На выставке представлены лучшие художественные произведения, которые стали удачным примером экранизации книг, а также электронные издания с фильмами по данным произведениям. Прочитал, а теперь посмотри фильм! Коллекционная электронная серия «Литературная классика на экране» включает ряд известных экранизаций, состоявшихся в отечественном кино. Это фильмы по произведениям А.С. Пушкина, А.П. Чехова, М.А. Булгакова и др.

Что лучше - книга или кино? Или книга и кино удачно дополняют друг друга? Или всё же кинофильм не может заменить книгу? Предлагаем Вам познакомиться с экранизациями лучших произведений русской литературы. Эти фильмы были сняты известными режиссёрами российского кинематографа. Их фильмы полны взаимного доверия, обращённого к вам, зритель, но и вы, не ленитесь: вглядывайтесь, думайте, «читайте экран».

На выставке представлены произведения всемирно известных классиков русской литературы, такие как: А.С. Пушкин «Капитанская дочка», «Пиковая дама», «Повести покойного Ивана Петровича  Белкина», «Борис Годунов», Ф.М. Достоевский «Идиот», «Братья Карамазовы», «Униженные и оскорбленные», Н.В. Гоголь «Мертвые души», «Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», «Шинель», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Женитьба», «Нос»,  Л.Н. Толстой «Повести и рассказы», А.Н. Островский «Бесприданница», «Гроза» М.А. Булгаков «Собачье сердце» и другие. Также юные читатели могут взять книги и электронные издания с фильмами А.П. Гайдара «Тимур и его команда», Ж. Верна «Пятнадцатилетний капитан», Г.Х. Андерсена «Русалочка».

Выставка дополнена информационным буклетом « Не успел прочитать? Тогда посмотри!». Читайте книги и  смотрите  с удовольствием фильмы. Пусть Год кино вдохновляет вас на чтение хороших книг! Приглашаем всех желающих на выставку, которая  будет работать до конца марта 2016 года.

 

Кривая Л.М., библиотекарь ОО ЦБ
Фотоколлаж Лариной В.А., библиотекаря ОАиИ ЦБ

 

 

Вернуться на главную страницу