Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

РАЗ МОРОЗНОЮ ЗИМОЙ…

Самый любимый и веселый праздник на Руси – Святки. Это прекрасный повод устроить праздничные посиделки с играми, хороводами, загадками и от души повеселиться. 14 января в центральной библиотеке гостями такой рождественской посиделки «Раз морозною зимой…» стали члены ГООИ «Возможности без границ». Они собрались, в рамках клуба по интересам «КИВИС», чтобы отдохнуть так, как отдыхали в старину на Руси от повседневных забот, себя показать и на других посмотреть, переброситься частушкой и переплясом.

Гостеприимная хозяюшка библиотечной светелки поздравила всех присутствующих со Святками и поведала о зимних праздниках: Рождестве Христовом, Святках, Крещении Господнем и о народных обычаях, связанных с этими днями. На огонек посиделок потянулись ряженные, в сопровождении своих друзей, колоритного Цыгана и дрессированного Мишки. Зрители не остались в стороне от веселья и с удовольствием приняли участие во всех конкурсах, предложенных главными героями. Пели колядки, читали стихи собственного сочинения, участвовали в «Медвежьем театре», «Параде ряженных» и других шутливых конкурсах.

Не обошелся праздник и без проделок отрицательного героя, злой Ведьмы, которая украла у гостей луну и звезды и оставила их в темноте. Но колдовство и чары рассеялись, как только гости звонко и весело запели колядки. Одним из популярных видов развлечений зимних Святок в давние времена было гадание. В продолжение веселья гости решили в шутку гадать на бусах и получили веселые предсказания.

Посиделки получились веселыми, жизнерадостными и завершились дружеским чаепитием.

Кириллова Л.М., заведующая ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиографа ОАиИ ЦБ

 

Вернуться на главную страницу