Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
18+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НОВОЕ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

В Информационном центре по вопросам местного самоуправления с 11 января 2016 года оформлено информационное табло «Новое в российском законодательстве», отражающее изменения в федеральном законодательстве РФ.

В представленном табло центральное место занимает Федеральный закон от 29.12.2015 N 395-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» и статьи 9 и 25 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ».

Ознакомившись с текстом документа, посетители получат информацию о периодах замещения должностей, которые во всех случаях включаются в стаж муниципальной службы. К ним относятся, в частности, периоды замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей, государственных должностей РФ, должностей государственной гражданской службы РФ, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов.

Также законом установлено, что в стаж муниципальной службы для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и установления других гарантий, предусмотренных федеральными законами, законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований для муниципальных служащих, включаются также периоды замещения должностей, включаемые в стаж государственной гражданской службы.

В Федеральном законе от 30.12.2015 N 445-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи», говориться об ужесточении требований к электронной подписи и удостоверяющим центрам, выдающим сертификаты электронной подписи.

Установлено, что удостоверяющие центры осуществляют подтверждение владения заявителем ключом электронной подписи, соответствующим ключу проверки электронной подписи, указанному им для получения сертификата ключа проверки электронной подписи.

Исходя из текста документа, следует, что удостоверяющий центр может аннулировать сертификат ключа электронной подписи в случае если:
- не подтверждено, что владелец сертификата владеет ключом электронной подписи, соответствующим ключу проверки электронной подписи, указанному в таком сертификате;
- установлено, что содержащийся в таком сертификате ключ проверки электронной подписи уже содержится в ином ранее созданном сертификате ключа проверки электронной подписи.

Более подробно ознакомиться с текстами документов можно до 29 января этого года.

Бадриева А.З., библиотекарь ИМО ЦБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиографа ОАиИ ЦБ

 

Вернуться на главную страницу