Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ВЫ НА КАРТУ ПОСМОТРИТЕ И ЯМАЛ НА НЕЙ НАЙДИТЕ

В рамках празднования 85-летия Ямало-Ненецкого автономного округа сотрудники центральной библиотеки провели 8 декабря 2015 года для студентов учебных групп первого курса ГБПОУ ЯНАО «Муравленковский многопрофильный колледж» в г.Губкинском и 12 декабря для учащихся 5-х и 6-х классов МБОУ «ООШ№3» краеведческую игру «Вы на карту посмотрите и Ямал на ней найдите», которую посетили более пятидесяти человек.

На данном мероприятии ребятам была показана красочная видеопрезентация, где они смогли прикоснуться к исторической летописи нашего удивительного края. Библиотекари рассказали им об истории становления округа, об истории нашей столицы – города Салехарда, а также об известных и прославленных людях Ямала, о традициях, обычаях и самобытной, уникальной культуре малочисленных народов севера. Они узнали, как изменилась жизнь на Обском Севере с образованием округа и как регион развивается сейчас. Ребята совершили увлекательное путешествие в заснеженную, ямальскую землю, где узнали много интересного о природе, животном и растительном мире, а также о том, что нам всем стоит поучиться, как в гармонии с природой живут коренные жители нашего округа и как промышленность и традиционные северные промыслы мирно уживаются на территории Ямала.

Для учащихся были проведены различные занимательные интеллектуальные конкурсы, викторины, головоломки по краеведению. Знатоки смогли блеснуть эрудицией в разгадывании кроссвордов, ребусов, загадок, а также вспомнить пословицы и поговорки северных народов.

В завершение мероприятия участники познакомились с тематической выставкой «Ямал, мы гордимся тобой!», посвященной юбилею образования округа.

Ларина В.А., библиотекарь ОАиИ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиографа ОАиИ ЦБ


Вернуться на главную страницу