Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

3 декабря сотрудники центральной библиотеки провели урок памяти «Никто не забыт, ничто не забыто» для студентов 2-го и 3-го курсов ГБОУ СПО ЯНАО «ММК в г.Губкинский», а 4 декабря для учащихся 9-А и 9-Б классов МБОУ «СОШ №1».

На мероприятии, с помощью интерактивной презентации, ведущие познакомили ребят с историей этой памятной даты и мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата»: когда он был открыт, кто был автором проекта, из каких архитектурных элементов состоит мемориал и какие надписи находятся на этих элементах. Библиотекари рассказали о поисковых отрядах и важности поисковой работы для сохранения памяти героев Великой Отечественной войны.

Видеосюжеты «Открытие Могилы Неизвестного Солдата», «Вечный огонь», «Смена караула» и трогательные песни «Баллада о неизвестном солдате» и «Журавли» помогли ребятам приобщиться к истории и проникнуться духом патриотизма и героизма наших предков. В конце мероприятия все собравшиеся почтили память минутой молчания всех безвестных героев, незримо стоящих в строю боевого братства защитников Родины, готовых отдать за неё жизнь.

В дополнение к мероприятию была оформлена мини-выставка «Память нетленна», которая привлекла особое внимание учащихся подлинными экспонатами времен Великой Отечественной войны из фонда Губкинского музея освоения Севера.

Назарьева Л. И., библиотекарь ОКиОФ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиографа ОАиИ ЦБ

 




Вернуться на главную страницу