Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

УГОЛ ОТЧИЙ Я В ДУШЕ СВОЕЙ СБЕРЕГ

Пройдет моя весна, и этот день пройдет,
Но весело бродить и знать, что все проходит,
Меж тем как счастье жить вовеки не умрет.
И.Бунин

В детской библиотеке, до 31 октября 2015 года, на абонементе работает тематическая полочка «Угол отчий я в душе своей сберег», посвященная 145-летию со дня рождения знаменитого писателя и поэта, первого русского обладателя Нобелевской премии по литературе Ивана Алексеевича Бунина.

Познакомиться с жизнью и творчеством писателя помогут публикации А.К. Бабореко в книге «Бунин. Жизнеописание», где он за несколько лет плодотворной работы собрал огромный свод малоизвестных архивных документов, писем, дневников и воспоминаний, которые, несомненно, помогут лучше понять этого великого писателя и человека. В девятом номере общественно-политического журнала «Патриот Отечества» за 2010 год, опубликована статья В.А. Федорова «Создатель типичного русского характера», которая раскроет интересные факты из жизни и творчества И.А.Бунина. Дополнением к тематической полочке предложены сборники с самыми известными произведениями писателя: «Лирика», «Темные аллеи» и «Грамматика любви», а также информационный буклет «Угол отчий я в душе своей сберег».

Произведениями Бунина зачитываются люди всех возрастов и национальностей, его творчество стало эталоном для многих современных писателей, а характер и личная жизнь и в наши дни остаются темой многочисленных обсуждений.

Саитханова Э.К., библиотекарь ДБ 



Вернуться на главную страницу