Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

КАЗАЧЬЕМУ РОДУ, НЕТ ПЕРЕВОДУ!

Сотрудники центральной библиотеки, 15 октября 2015 года, в рамках цикла мероприятий по сохранению и развитию самобытной культуры казачества, для учащихся 7-А и 7-Б класса МБОУ «ООШ №3» провели историко-музыкальную композицию «Казачьему роду, нет переводу!».

Дети совершили краткий экскурс по страницам истории казачества, узнали о жизни казаков, их домострое, быте, традициях  и культуре. Рассказ сопровождался показом слайдов, записями весёлых и протяжных казачьих песен, роликами с казацкими фольклорными  танцами и хороводами. Все это действо чередовалось с красивыми лиричными стихами, делая повествование ведущих интересным и завораживающим. Живой интерес у слушателей вызвал рассказ  ведущей о воспитании казаков с самого рождения, так как смелость, отвага, чувство товарищества, сила, ловкость  воспитывались у них  с пеленок.

Подростки активно участвовали в блиц-опросе, который показал неплохое знание слов и выражений, отражающих старинный казачий быт. Конечно, в рамках  одного мероприятия невозможно охватить всю славную историю казачества, но организаторы постарались, чтобы подростки смогли почерпнуть как можно больше информации о казачьем быте и культуре.

В заключительной части историко-музыкальной композиции участники  поделились впечатлениями и рассказали о своих предках, имеющих казачьи корни, а также выразили желание встретиться с представителями Губкинского городского казачьего общества.

Кириллова Л.М., заведующая ИМО ЦБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ


Вернуться на главную страницу