Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

С КНИГОЙ ПО ЖИЗНИ

14 октября 2015 года, в рамках работы литературной гостиной «Светоч», сотрудники центральной библиотеки провели литературный праздник «С книгой по жизни».

На встречу пришли члены литературного общественного объединения «Губкинский родник»: Барыльченко Василий Кузьмич, Федорив Богдан Михайлович, Воробьева Виктория Анатольевна, а так же студенты УдГУ и поклонники творчества губкинских писателей и ценители русской литературы. Программа мероприятия была посвящена празднованию Года литературы в Российской Федерации, поэтому организаторы в первую очередь постарались раскрыть смысловую духовную основу поэзии и прозы, широкую художественную творческую палитру отечественной литературы.

Первым начал выступление председатель литературного объединения – поэт, писатель и художник Барыльченко Василий Кузьмич, который тонко раскрыл поэтический мир краснодарского поэта  Николая Зиновьева. Он продекламировал стихи поэта: «Я — русский человек», «В обнимку с утренним туманом», «Вот старый пруд с рекой в соседстве», «Эх, подкачу-ка я штанины», и другие. В основном Николай Зиновьев пишет о России, поэтому, неудивительно, что множество вопросов к Василию Кузьмичу коснулись именно стихотворений о судьбе нашей страны. Ребята по достоинству оценили стихи Николая Зиновьева, для многих его имя стало открытием. Они с неподдельным интересом слушали эти произведения, активно обсуждали героев его стихотворений.

Далее, литератор и публицист Виктория Анатольевна Воробьева поведала студентам о правде и вымысле в художественной литературе. Особый интерес у ребят вызвали примеры из хорошо знакомых литературных произведений А.С.Пушкина «Евгений Онегин», И.С.Тургенева «Му-му» и А.И. Куприна «Гранатовый браслет». Они внимательно и с интересом слушали Викторию Анатольевну и задавали вопросы, которые у них возникли во время выступления. В заключении она поделилась опытом своей педагогической и редакторской работы.

Многогранный талант поэта-барда Богдана Михайловича Федорив сразу привлек внимание ребят. Содержательные, задушевные песни гостя не только вызвали у ребят живой, неподдельный интерес, но и сразу нашли отклик в душах и сердцах участников встречи. Богдан Михайлович охотно отвечал на вопросы ребят и читал стихи о нашем крае.

Завершение встречи прошло в виде диалога между губкинскими писателями и почитателями их творчества.

Кириллова Л.М., заведующая ИМО ЦБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ


Вернуться на главную страницу