Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ ЗОВУ, НЕ ПЛАЧУ...

6 октября 2015 года в детской библиотеке состоялся литературный круиз под названием «Не жалею, не зову, не плачу...», посвященный 120-летию со дня рождения известного поэта Сергея Есенина. На мероприятии присутствовали учащиеся 9-Б класса МАОУ «СОШ №4», которые  совершили увлекательное путешествие по страницам жизни и творчества любимого поэта.
На станции «Литературная» вниманию гостей была представлена видеопрезентация о биографии и творческой жизни Сергея Есенина. Учащиеся получили возможность прочувствовать неувядаемую поэзию великого поэта. Закрепить свои знания ребята смогли с помощью литературной викторины «Творчество Есенина».

Сергею Есенину посвящают свои произведения поэты, композиторы пишут музыку на его стихи. На станции «Музыкальная» присутствовавшие имели возможность прослушать песни на стихи С.Есенина: «Отговорила роща золотая», «Не жалею, не зову, не плачу...»,  «Мне осталась одна забава…» в исполнении известного актёра Сергея Безрукова и певца Александра Малинина.

Лучшая память о Сергее Есенине - то, что люди знают его творчество, помнят и любят за его беззаветную преданность России, родному краю. На станции «Лирическая»  учащиеся наслаждались декламированием стихов Есенина в исполнении известного артиста РСФСР Всеволода Аксёнова и народного артиста России Сергея Безрукова. А чтобы вспомнить известные лирические стихотворения поэта, ребятам предложили выполнить задание «Доскажи словечко», в котором нужно было вставить пропущенные слова в стихотворениях.

Свои творческие способности любители есенинской поэзии смогли проявить на станции «Творческая». Ребята с эмоциональным выражением читали стихи «Берёза», «Поёт зима, аукает…», стараясь передать в интонации любовь Есенина к Родине, к природе родного края.

Всего тридцать лет жизни было отпущено поэту, но какая яркая прожита им жизнь и какие великие исторические события наложили на неё свой отпечаток – всё это нашло отражение в юбилейной книжной выставке «России стихотворная душа…», которая сопровождала мероприятие.

Мероприятие получилось интересным и познавательным. Такие мероприятия для молодого поколения способствуют воспитанию национальной гордости, эстетическому восприятию окружающего мира посредством поэтического слова.

Налижитая О.В., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ


Вернуться на главную страницу