Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

А Я ТЕПЕРЬ - ЧИТАТЕЛЬ!

С 19 по 30 сентября 2015 года, в рамках акции «Стань читателем, дружок!», сотрудники центральной библиотеки провели ряд литературно-театрализованных мероприятий посвящения в читатели «А я теперь - читатель!». Гостями праздника стали учащиеся начальных классов МБОУ «ООШ №3» и МБОУ «ООШ №1», всего более 60 человек.

Атмосферу праздника создала, прозвучавшая в начале встречи музыкальная композиция «Сказки водят хоровод». А красочная презентация иллюстрировала ход праздника, во время которого юные книголюбы совершили увлекательное путешествие в сказочную страну - библиотеку, где их встретила ведущая мероприятия - Фея Книгочея. Она познакомила ребят с правилами пользования библиотекой и бережного обращения с книгой, с особенностями расстановки книг в библиотеке и порядком записи читателей.

Какой же праздник без сказочных героев? Под громкие приветствия и аплодисменты ребят в гости пожаловала  Неграмотная Кикимора. Она давала ребятам вредные советы и мешала Фее Книгочее проводить праздник, не хотела учиться грамоте и призывала детей отказаться от книг и чтения.

В продолжение мероприятия на встречу с детишками пришла любимая героиня всех маленьких читателей Красная Шапочка. Ей пришлось пройти множество нелегких испытаний в книжном лесу, с которыми она при активной помощи ребят успешно справилась! Помогая Красной Шапочке пройти испытания, учащиеся получали новые знания о литературных героях из сказок и детских книг, они с удовольствием вспомнили своих любимых сказочных героев и составили пазлы по знакомым сказкам.

В заключительной части мероприятия ребята доказали расстроенной Неграмотной Кикиморе, что без грамоты никак нельзя. Из разбросанных ею по залу букв, они составили высказывание «Книга - лучший друг». После чего незадачливая героиня попросила у всех прощения, и выразила желание научиться читать и быть прилежным читателем библиотеки.

И вот, наконец, настал торжественный момент, ради которого все собрались в библиотеке, — посвящение в читатели. Вместе с Феей Книгочеей, Неграмотной Кикиморой и Красной Шапочкой ребята торжественно произнесли «Клятву читателя». Теперь маленькие посетители мероприятия могут с гордостью сказать: «Я – читатель, и это здорово!».

Мероприятие прошло весело, дети охотно принимали участие в предложенных играх и конкурсах. В память об этой встрече были сделаны фотографии с героями праздника.

Кириллова Л.М., заведующая ИМО ЦБ 
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу