Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ФЕСТИВАЛЬ ЯМАЛЬСКОЙ КНИГИ

С 21 по 25 сентября 2015 г. в городе Ноябрьске состоялся II Окружной фестиваль ямальской книги, который проводился с целью сохранения, развития и популяризации книжной культуры, привлечения широких кругов общественности к проблеме понимания высокого общественного статуса книги и чтения среди населения округа.

В Фестивале принимали участие специалисты ведущих библиотек России, представители муниципальных библиотек Ямало-Ненецкого автономного округа, писатели, поэты, журналисты, представители общественных объединений, работники образования, учащиеся общеобразовательных учреждений.

На этом мероприятии присутствовали Кириллова Людмила Михайловна, заведующая информационно-методическим отделом центральной библиотеки и Барыльченко Василий Кузьмич, председатель городского литературного объединения «Губкинский родник».

Людмила Михайловна выступила с докладом-презентацией «Современные формы и методы привлечения детей к чтению. О работе iPad-зала в детской библиотеке». Зал создан с целью организации содержательного досуга детей и подростков, а также для развития творческой активности юных читателей.

Губкинский поэт, писатель и художник Барыльченко В.К. встретился с учащимися 3-4 классов МОУ СОШ№12 г. Ноябрьска. Он провел час книги «Про меня, кота, собаку, белку рыжую и птиц», где рассказал о своём творчестве, познакомил с изданными поэтическими сборниками «От Валаама до Ольхона», «Ни от чего не отрекаюсь» и провел мастер-классы для тех, кто только начинает пробу пера.

24 сентября участники фестиваля, в количестве 11 человек, из городов Салехарда, Лабытнанги и Ноябрьска, побывали в библиотеках Губкинской ЦБС. В ходе визита наши коллеги познакомились с организацией работы учреждения, проектной деятельностью, проводимой для привлечения финансовых средств, формами массовой работы, применяемой для рекламы книг и чтения среди горожан, а также с перечнем дополнительных платных услуг, оказываемых населению города. В свою очередь гости поделились своими успехами в деле продвижения книг и чтения, рассказали о том, какие новые формы работы они применяют.



Бренто Т.Н., методист ИМО
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу