Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЭХО БЕСЛАНСКОЙ ПЕЧАЛИ

 

Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Это зло, которое не признает государственных границ, попирает законы морали и права, игнорирует даже логику природных инстинктов.

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, работники Центральной библиотеки провели час памяти «Эхо бесланской печали»,  посвящённый памяти трагедии в Беслане. На мероприятие были приглашены учащиеся 8-9-х классов МБОУ «ООШ №3».

Беслан… Это слово с волнением вспоминает каждый, кто помнит  1 сентября 2004 года, когда весь мир потрясло известие о захвате террористами здания школы в североосетинском городе Беслане. На сегодняшний день нет равнодушных к тем бесчинствам, которые устроили террористы в столь праздничный день, когда 895 учеников собралась вместе, чтобы отправиться вместе со своими учителями в страну знаний. Из них 186 детей больше так и не сели за школьные парты, потому что погибли.

Рассказ библиотекарей вернул всех присутствующих на 11 лет назад,  в сентябрь 2004 года. Комментируя слайды электронной презентации, они восстановили события тех дней, потрясшие и ужаснувшие своей жестокостью не только маленький осетинский городок, но и всю Россию, весь мир.

Каждый кадр презентации – это хроника мужества маленьких детских сердец, это память  о тех,  кто больше не сядет за  парты 1 сентября, память о тех, кто отдал жизнь, но не покорился террористам.  Школьники в абсолютной тишине,  затаив дыхание, следили за страшными кадрами хроники тех событий. Атмосферу скорби, боли, чувство сопереживания передавали стихотворения о тех трагических днях и видеоролики  «Это Беслан» и «Город ангелов». В зале были зажжены поминальные свечи. Мероприятие дополнила выставка, посвященная этой трагической дате.

Страшная трагедия в Беслане стала новой точкой отсчета в тысячелетней истории России. В память о невинных жертвах – маленьких жителях Беслана, их несгибаемых отцах и матерях, учителях и наставниках, а также о героях-спецназовцах, ценой своей жизни спасавших заложников, прошла минута молчания.



Борщенко Е.Д., заведующая отделом обслуживания ЦБ
Фотоколлаж Ларина В.А., библиотекарь ОАиИ
                                                          

Вернуться на главную страницу