Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

 

ЛЮБИМЫЙ СЕРДЦЕМ ГОРОД

 

За этой датой - нелегкий путь становления,
когда от первого колышка был возведен красавец - город -
комфортный, современный, быстроразвивающийся.

Д.Н. Кобылкин.

 
Двадцать девять лет назад, в суровом необжитом краю, среди болот, песков и сосновых островков возник необыкновенный приполярный город, имя которому Губкинский. Ему предназначена серьезная роль в жизни Ямала и целой страны. В преддверии празднования  Дня города в Информационном центре по вопросам местного самоуправления в Администрации города организованна  тематическая выставка «Любимый сердцем город».

Емкая  и насыщенная событиями история одного из самых молодых городов России началась в непростой период всероссийских преобразований. Губкинский закладывался и развивался, когда разворачивалось полномасштабное освоение уникальных нефтегазовых месторождений Западной Сибири. В связи с этим, градообразующее предприятие – объединение «Пурнефтегаз», стало заказчиком и застройщиком будущего города.

Подборка печатных изданий, экспонируемых на выставке интересна и разнообразна. Значимое место в экспозиции занимает первый раздел выставки «Хронология событий». Он представлен журналами, буклетами и книгами, которые раскрывают основные факты истории и биографии нашего родного города в разные годы его становления и развития. Статьи расскажут читателям о великом ученом, чьё имя носит наш город, о первопроходцах, о Всесоюзном комсомольском отряде «Молодогвардеец».

Книги «Дом по имени город», «Самый молодой город России», представленные в следующем разделе выставки «Обретая имя», отражают хронику событий, предопределивших имя нашего города.

В оформлении выставки в разделе «Календарь юбилейных дат» использованы издания, выходившие к юбилейным датам нашего города – это книга «Я люблю свой город», памятные буклеты «10 лет Губкинский», «15 лет Губкинскому», «Как молоды мы были», фотолетопись «Наш город – прошлое, настоящее и будущее». С их помощью  можно отследить по годам как менялся и преображался облик нашего городка.

Журналы «Бюджет» и Российский Север», представленные в последнем разделе выставки «Вектор развития города», познакомят читателей с достигнутыми результатами и перспективами, с модернизацией и экономическим потенциалом города. Вниманию читателей предложен иллюстрированный дайджест «Муниципальное образование город Губкинский», с помощью которого посетители смогут совершить прогулку по различным уголкам нашего города.

Наш город особенный. За четверть века он сумел стать динамичным и современным, превратился в крупный промышленный и культурный центр, является одним из красивейших и комфортабельных городов нашего региона, который по праву называют «молодой легендой Ямала», «таёжной жемчужиной Ямала». Выставка призвана привлечь внимание жителей и гостей Губкинского к необходимости изучения истории и сложившихся традиций своего многонационального города.

Выставка будет экспонироваться до конца сентября.



Седых Л.В., библиотекарь ИМО ЦБ
Фотоколлаж Ларина В.А., библиотекарь ОАиИ



Вернуться на главную страницу