Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
6+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ТРОПОЮ ГРИНА. ПЕЙЗАЖИ И СУДЬБА

 

В Детской библиотеке работает книжно-иллюстративная выставка «Тропою Грина. Пейзажи и судьба», посвященная 135-летию со дня рождения Александра Степановича Грина (настоящая фамилия — Гриневский) - русского писателя-прозаика, поэта, автора философско-психологических произведений. Его фантастические герои, умеющие летать, ходить по волнам и мечтать, всегда зачаровывали читателей, наделяли их надеждой.

Познакомиться с жизнью и творчеством писателя помогут публикации, представленные на выставке. Алексей Варламов в книге «Биография» на основе архивных документов сумел создать живой и цельный образ Александра Грина и очень подробно представить его творчество. В сборнике «100 великих имен в литературе» отражены интересные факты из жизни писателя. Раздел дополнен информационным буклетом «Тропою Грина».

Второй раздел выставки посвящен повести «Алые паруса» — это трепетная поэма о любви, написанная страстно и искренне, с любовью к жизни  и верой в то, что человек способен своими руками творить чудеса. Во втором номере образовательного журнала «Литература в школе» за 2004 год, опубликована статья Осановой Н.Н. «Александр Грин. «Алые паруса»», которая  поможет найти ответы на многие вопросы: случайно ли это название «Алые паруса» и почему старик-сказочник Эгль заронил в душу девочки такую прекрасную мечту?

В разделе «Советуем прочитать» представлены сборники: «Психологические новеллы», собрания сочинений в трех томах «Алые паруса», «Избранное» и другие издания, в которые вошли наиболее известные и любимые многими поколениями читателей рассказы.

С данной выставкой читатели могут познакомиться до 30 августа 2015 года на абонементе Детской библиотеки.

Саитханова Э.К., библиотекарь ДБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ ЦБ


Вернуться на главную страницу