Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗВИВАТЬСЯ, НАДО СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ

Надо непременно встряхивать себя физически,
чтобы быть здоровым нравственно.
Л. Толстой

Трудно переоценить значение физической культуры и спорта в жизни общества, потому  что  укрепляя здоровье, спорт совершенствует не только тело, но и дух, воспитывает мужество, упорство в достижении цели, закаляет волю.

Ежегодно, во вторую субботу августа, в нашей  стране отмечается День физкультурника. В 2015 году он выпадает на 8 августа. В преддверии этого праздника в центральной библиотеке с 3 по 24 августа работает книжная выставка-инсталляция «Чтобы лучше развиваться, надо спортом заниматься». Книги и журналы, представленные на выставке, будут интересны и полезны всем:  от начинающих спортсменов до тех, кто уже достиг определённых  спортивных успехов.

Так, известный спортивный журналист Владимир Судаков в своей книге «Кого считать физкультурником?» предлагает читателю откровенный разговор о состоянии физической культуры в нашей стране.

Пособие Н.В. Решетникова «Физическая культура» включает в себя необходимый минимум информации, позволяющей расширить знания в области физической культуры и спорта.

Литературно-художественное издание А.А Юсина «Душой исполненный полет…»  рассказывает о том, какое место занимали физическая культура и спорт в жизни русских и зарубежных классиков:  А. Пушкина, Д. Байрона, М. Лермонтова,  А. Куприна, Л. Толстого и Э. Хемингуэя.

За все время своего существования человечество не придумало ничего более интересного, нежели Олимпийские игры, поэтому  большой раздел выставки посвящён этому событию. На выставке представлена литература об истории Олимпийских игр, о знаменитых спортсменах России и о героях предыдущих олимпиад.

Новая книга И.И. Куринного «Игры, угодные богам», посвящена актуальному сейчас вопросу о происхождении, истории и роли в обществе знаменитых Олимпийских игр.

Книга В. Штейнбаха «Герои олимпийских игр» дает возможность человеку, прочитавшему ее, стать свидетелем многих событий, происходивших на Играх, позволит окунуться в атмосферу олимпийских состязаний.

Олимпийская чемпионка в прыжках в воду, обозреватель газеты «Спорт-экспресс», Е. Вайцеховская, в книге «Мои Олимпийские игры»,  рассказывает о том, что такое Олимпийские игры изнутри.

В книгах В.И. Малого, писателя-журналиста, специалиста по истории спорта, «100 великих спортивных достижений», «100 великих футбольных тренеров» и «100 великих футболистов» читатели найдут немало нового, неожиданного и интересного о прославленных спортсменах мира.

Всё большую популярность завоёвывают спортивные уголки, которые можно оборудовать в квартире, на даче, во дворе, на которых  можно заниматься всей семьёй. В книге Ю.Л. Старинина подробно описываются различные тренажёры, гимнастические устройства, устройства для массажа. В каждой главе изложены практические советы, как самим сделать некоторые устройства.

Качественное питание очень важно для достижения успеха в любом виде спорта. Книги Н.А. Добрина «Питание для спортсменов» и С. Клейнера «Спортивное питание победителей» рассказывают о том, как правильно питаться, занимаясь спортом.

На  выставке кроме книг, есть  красочные иллюстрированные  журналы «PROСПОРТ», «Наша молодёжь» и «Культура здоровой жизни», а также издательская продукция малых форм - буклет «День физкультурника» и памятка для родителей «Виды спорта для детей. Что выбрать?».

Какое мудрое выражение «Физическая культура»! Культура создания здорового и красивого физического тела, без которого и душа себя чувствует как-то неважно, поэтому День физкультурника – это не только праздник профессиональных спортсменов, защищающих честь нашей Родины на международных состязаниях и олимпиадах. Это праздник каждого из нас, ведь только в здоровом и красивом теле живет и действует здоровый, бодрый и оптимистичный дух!

Кривая Л.М., библиотекарь ЦБ
Фотоколлаж Василенку П.Н., библиограф ОАиИ

Вернуться на главную страницу