Информационный, образовательный, культурный центр города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа
ЯПоиск по сайту  
12+
   
 
 
   

НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ *** НОВОСТИ

Вернуться на главную страницу

РОМАНТИК ОПАСНОГО ПОИСКА

В Центральной библиотеке работает книжно-иллюстрированная тематическая полочка, посвященная 95-летию со дня рождения русского  советского писателя Аркадия  Георгиевича Адамова.

Аркадий Адамов был одним из первых писателей, описавших в своих книгах трудную и опасную работу сотрудников уголовного розыска. Он стал автором огромного количества произведений в жанре детективных приключений, за всю жизнь он успел опубликовать тридцать книг, документальные записки и целый ряд интересных исследований зарубежных детективов.

На выставке представлена биография писателя, которая отражена в буклете и аннотации к наиболее популярным произведениям: «Идет розыск», «На свободное место» и «Час ночи».

В книге «Идет розыск» рассказывается о раскрытии двух преступлений, совершенных группой лиц: убийства и хищения социалистического имущества, о нелегком труде работников уголовного розыска.  В романе «На свободное место» в  ходе расследования запутанного и опасного дела об убийстве и ограблении на инспектора Лосева совершено бандитское нападение, однако ценой невероятных усилий и мужества Лосеву удается не только остаться живым, но и блестяще провести операцию по обезвреживанию преступной группировки. Роман «Час ночи» посвящен будням уголовного розыска. Сложные хитросплетения уголовных дел, яркие образы сотрудников МУРа и их врагов - сильных и опасных, не оставят равнодушными поклонников детективного жанра.

Данная тематическая полочка  поможет читателям ближе познакомиться с жизнью и творчеством писателя. Аркадий Адамов адресует свои книги, прежде всего молодому читателю — «с надеждой разбудить в нем добрые чувства, чему-то научить, в чем-то предостеречь, привить качества бойца».

КаримоваА.А., библиотекарь ЦБ

Вернуться на главную страницу